Uma função f é dada por f(x)=ax + b, em que a e b são números reais. Se f(-1) = 3 e f(1) = -1, determine o valor de f(3).
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Certo, vamos lá:
f(x)=ax+b
Saber que f(-1)=3, é saber que f(x) quando x=-1, é 3. Tipo, f(-1) = a.(-1)+b = 3 (pois f(-1)=3).
Do mesmo modo, f(1)=-1, então podemos concluir que a.(1)+b=-1.
Portanto, sabemos que
-a+b=3
a+b=1
fazendo sistema, descobrimos que b=2 e a=-1.
Substituimos na função:
f(x)=-1.(x)+2
Então, f(3)= -1.(3)+2
f(3)=-1
f(x)=ax+b
Saber que f(-1)=3, é saber que f(x) quando x=-1, é 3. Tipo, f(-1) = a.(-1)+b = 3 (pois f(-1)=3).
Do mesmo modo, f(1)=-1, então podemos concluir que a.(1)+b=-1.
Portanto, sabemos que
-a+b=3
a+b=1
fazendo sistema, descobrimos que b=2 e a=-1.
Substituimos na função:
f(x)=-1.(x)+2
Então, f(3)= -1.(3)+2
f(3)=-1
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás