(UFRS) A expressão
![( \sqrt[ \sqrt[{3} ]{6} ]{ {2}^{9} } ) ^{5} \times ( \sqrt[ \sqrt[6]{3} ]{ {2}^{9} }) ^{5} ( \sqrt[ \sqrt[{3} ]{6} ]{ {2}^{9} } ) ^{5} \times ( \sqrt[ \sqrt[6]{3} ]{ {2}^{9} }) ^{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%5B+%5Csqrt%5B%7B3%7D+%5D%7B6%7D+%5D%7B+%7B2%7D%5E%7B9%7D+%7D+%29+%5E%7B5%7D++%5Ctimes+%28+%5Csqrt%5B+%5Csqrt%5B6%5D%7B3%7D+%5D%7B+%7B2%7D%5E%7B9%7D+%7D%29+%5E%7B5%7D++)
equivale a:
eu sei que a resposta é 32, mas eu não sei como resolver a questão, então se alguém poder fazer os cálculos para mim, eu agradeceria.
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Explicação passo-a-passo:
(³√⁶√2⁹)⁵= (¹⁸√2⁹)⁵= (2⁹/¹⁸)⁵= (2½)⁵= 2⁵/²
Na multiplicação de mesma base conserva a base e soma os expoentes
2⁵/².2⁵/²=
2¹⁰/²=
2⁵=
32
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/daa/7cfa5b6000d9aab19d64504191b32628.jpg)
brunafeliciano719:
muito obrigada, ótima explicação. eu já tinha conseguido fazer, só que transformei em raiz de novo para dar 32. achei seu jeito de fazer bem mais prático.
Perguntas interessantes