(U. E. FEIRA DE SANTANA) O produto das soluções da equação é?
![(4^{3 - x}) {}^{2 - x} = 1 (4^{3 - x}) {}^{2 - x} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=%284%5E%7B3+-+x%7D%29+%7B%7D%5E%7B2+-+x%7D++%3D+1)
a)0
b)1
c)4
d)5
e)6
Soluções para a tarefa
Respondido por
14
Potência elevando outra potência, multiplicam-se os expoentes:
(3-x).(2-x) = 6 -3x -2x + x² = x² -5x +6
4 elevado à alguma coisa está dando 1, isso só é possível se esse número for 0. Portanto x² -5x +6 =0
Δ = (-5)² -4.1.6
Δ = 25 -24
Δ = 1
x = 5 ± √1
--------------
2 . 1
x = 5 ± 1
---------
2
x¹ = 5 - 1 = 4 = 2 e x² = 5 + 1 = 6 = 3
---------- ---- ------- ----
2 2 2 2
(3-x).(2-x) = 6 -3x -2x + x² = x² -5x +6
4 elevado à alguma coisa está dando 1, isso só é possível se esse número for 0. Portanto x² -5x +6 =0
Δ = (-5)² -4.1.6
Δ = 25 -24
Δ = 1
x = 5 ± √1
--------------
2 . 1
x = 5 ± 1
---------
2
x¹ = 5 - 1 = 4 = 2 e x² = 5 + 1 = 6 = 3
---------- ---- ------- ----
2 2 2 2
Respondido por
3
Resposta:
e. 6
Explicação passo-a-passo:
x' = 2
x" = 3
2 x 3 = 6
Perguntas interessantes