![x - 3y = 2 \\ 2x + 4y = 14 x - 3y = 2 \\ 2x + 4y = 14](https://tex.z-dn.net/?f=x+-+3y+%3D+2+%5C%5C+2x+%2B+4y+%3D+14)
processo da substituição!
qual o resultado?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
1º passo: dar um suposto valor de x, pela primeira sentença:
x-3y=2
x= 2+3y
2º passo: substituir o "valor" de x na segunda sentença para encontrar o valor de y:
2x+4y= 14
2. (2+3y) + 4y= 14
4+6y+4y= 14
10y= 14-4
10y= 10
y= 10/10
y=1
Agora sim, vamos substituir o valor de y para encontrar o valor real de x:
x- 3y= 2
x-3. (1)= 2
x-3= 2
x= 2+3
x= 5
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Direito,
1 ano atrás