![(x + 3 {)}^{2} + 4 {x}^{2} = - 3x - 5 (x + 3 {)}^{2} + 4 {x}^{2} = - 3x - 5](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%2B+3+%7B%29%7D%5E%7B2%7D++%2B+4+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%3D++-+3x++-+5)
![5 {x}^{2} + 2x = - 5x - 2 {x}^{2} - 7 5 {x}^{2} + 2x = - 5x - 2 {x}^{2} - 7](https://tex.z-dn.net/?f=5+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B+2x+%3D++-+5x+-+2+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++-+7)
por favor me ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
x=(-9±i)/10 (Se as raízes forem complexas, senão não possui raízes reais)
x=(-1±i)/2 (Se as raízes forem complexas, senão não possui raízes reais)
Explicação passo-a-passo:
(x+3)²+4x²=-3x-5
(x+3).(x+3)+4x²=-3x-5
x²+6x+9+4x²=-3x-5
5x²+9x+14=0
Fórmula de Bhaskara:
Δ=81-280=-199 (Não possui raízes reais, apenas complexas)
x=(-9±i)/10
5x²+2x=-5x-2x²-7
7x²+7x+7=0 (:7)
x²+x+1=0
Fórmula de Bhaskara:
Δ=1-4=-3 (Não possui raízes reais, apenas complexas)
x=(-1±i)/2
Perguntas interessantes
Sociologia,
10 meses atrás
Música,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás