Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Prezado.
Dado a seguinte equação; aplicaremos a propriedade multiplicativa dos termos do meio pelo extremos; temos:
![x-1= \frac{x+3}{x-3} x-1= \frac{x+3}{x-3}](https://tex.z-dn.net/?f=x-1%3D++%5Cfrac%7Bx%2B3%7D%7Bx-3%7D+)
Calculando o valor que a incógnita deve assumir:
![x-1= \frac{x+3}{x-3} \\ (x-1)*(x-3)= x+3 \\ x^2-3x-x+3= x+3 \\ x^2-5x+3-3= 0 \\ \boxed{x^2-5x= 0} \\ \\ x(x-5)=0 \\ x-5= 0 \\ \boxed{\boxed{x= 5}} x-1= \frac{x+3}{x-3} \\ (x-1)*(x-3)= x+3 \\ x^2-3x-x+3= x+3 \\ x^2-5x+3-3= 0 \\ \boxed{x^2-5x= 0} \\ \\ x(x-5)=0 \\ x-5= 0 \\ \boxed{\boxed{x= 5}}](https://tex.z-dn.net/?f=x-1%3D++%5Cfrac%7Bx%2B3%7D%7Bx-3%7D++%5C%5C+%28x-1%29%2A%28x-3%29%3D+x%2B3+%5C%5C+x%5E2-3x-x%2B3%3D+x%2B3+%5C%5C+x%5E2-5x%2B3-3%3D+0+%5C%5C+%5Cboxed%7Bx%5E2-5x%3D+0%7D+%5C%5C++%5C%5C+x%28x-5%29%3D0+%5C%5C+x-5%3D+0+%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7Bx%3D+5%7D%7D)
Provando que a resolução obedece ao comando dado:
![x= 5 \\ \\ x-1= \frac{x+3}{x-3} \\ 5-1= \frac{5+3}{5-3} \\ 4= \frac{8}{2} \\ \boxed{\boxed{4= 4}} x= 5 \\ \\ x-1= \frac{x+3}{x-3} \\ 5-1= \frac{5+3}{5-3} \\ 4= \frac{8}{2} \\ \boxed{\boxed{4= 4}}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+5+%5C%5C++%5C%5C+x-1%3D++%5Cfrac%7Bx%2B3%7D%7Bx-3%7D++%5C%5C+5-1%3D++%5Cfrac%7B5%2B3%7D%7B5-3%7D++%5C%5C+4%3D++%5Cfrac%7B8%7D%7B2%7D++%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B4%3D+4%7D%7D)
Obs.: Qualquer dúvida me consulte.
Dado a seguinte equação; aplicaremos a propriedade multiplicativa dos termos do meio pelo extremos; temos:
Calculando o valor que a incógnita deve assumir:
Provando que a resolução obedece ao comando dado:
Obs.: Qualquer dúvida me consulte.
JulioRod02:
as alternativas nao batem! :/
Perguntas interessantes