![\frac{1}{2} \times ( x + \frac{1}{4} ) = \frac{3}{4} \times ( x + \frac{1}{3} ) \frac{1}{2} \times ( x + \frac{1}{4} ) = \frac{3}{4} \times ( x + \frac{1}{3} )](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D++%5Ctimes+%28+x+%2B++%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29+%3D++%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D++%5Ctimes+%28++x+%2B++%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29)
me ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
(1/2)*(x + 1/4) = (3/4)*(x + 1/3) =>
deve-se realizar a distributiva em cada multiplicacao de dois parenteses:
(x/2) + (1/8) = (3x/4) + (3/12) =>
agora deve-se igual os denominadores via MMC:
(4x/8) + (1/8) = (9x/12) + (3/12) =>
(4x + 1)/8 = (9x + 3)/12 =>
Multiplique em cruz:
(4x + 1)(12) = (9x + 3)(8) =>
vamos simplificar o “8” e o “12” dividindo os dois lados por 4:
(4x + 1)(3) = (9x + 3)(2) =>
Novamente vamos realizar distributivas:
12x + 3 = 18x + 6 =>
Isole o termo da variável na equação:
3 -6 = 18x -12x =>
-3 = 6x =>
x = (-3)/6 =>
x = (-1)/2
deve-se realizar a distributiva em cada multiplicacao de dois parenteses:
(x/2) + (1/8) = (3x/4) + (3/12) =>
agora deve-se igual os denominadores via MMC:
(4x/8) + (1/8) = (9x/12) + (3/12) =>
(4x + 1)/8 = (9x + 3)/12 =>
Multiplique em cruz:
(4x + 1)(12) = (9x + 3)(8) =>
vamos simplificar o “8” e o “12” dividindo os dois lados por 4:
(4x + 1)(3) = (9x + 3)(2) =>
Novamente vamos realizar distributivas:
12x + 3 = 18x + 6 =>
Isole o termo da variável na equação:
3 -6 = 18x -12x =>
-3 = 6x =>
x = (-3)/6 =>
x = (-1)/2
Perguntas interessantes
Português,
10 meses atrás
Ed. Física,
10 meses atrás
Artes,
10 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Ed. Técnica,
1 ano atrás