![a )( - \frac{3}{2}){}^{2}= a )( - \frac{3}{2}){}^{2}=](https://tex.z-dn.net/?f=a+%29%28+-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29%7B%7D%5E%7B2%7D%3D)
![b)( + \frac{5}{4}) {}^{2} = b)( + \frac{5}{4}) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=b%29%28+%2B+%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7D%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![c)( - \frac{1}{3} ) {}^{3} = c)( - \frac{1}{3} ) {}^{3} =](https://tex.z-dn.net/?f=c%29%28+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29+%7B%7D%5E%7B3%7D+%3D+)
![d) ( - \frac{1}{2}) {}^{5} = d) ( - \frac{1}{2}) {}^{5} =](https://tex.z-dn.net/?f=d%29+%28+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29+%7B%7D%5E%7B5%7D+%3D+)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
a) 9/4
b) 25/16
c) - 1
27
d) - 1
32
Explicação passo-a-passo:
Apenas calcule a potência do numerador, e a potência do denominador, separadamente:
a ) ( - 3 )² = (- 3 )² = 9
2 2² 4
Faça o mesmo com os outros itens:
b) ( 5 )² = 25
4 16
c) (- 1 )³ = 1
3 27
d) (- 1 )⁵ = - 1
2 32
Espero ter ajudado, bons estudos!!!! :)
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás