![a)( \frac{2}{5} \div \frac{3}{4}) {}^{ - 3} = \\ b)(1.3) {}^{ - 2} .(1.3) {}^{5} = \\ c)( \frac{1}{2}). (\frac{1}{3} ) ^{ - 2} = \\ d)( \frac{1}{5}).(\frac{1}{5}) {}^{ - 6} = \\ f)( \frac{1}{2}) {}^{ - 8} \div ( \frac{1}{2}) {}^{3} = a)( \frac{2}{5} \div \frac{3}{4}) {}^{ - 3} = \\ b)(1.3) {}^{ - 2} .(1.3) {}^{5} = \\ c)( \frac{1}{2}). (\frac{1}{3} ) ^{ - 2} = \\ d)( \frac{1}{5}).(\frac{1}{5}) {}^{ - 6} = \\ f)( \frac{1}{2}) {}^{ - 8} \div ( \frac{1}{2}) {}^{3} =](https://tex.z-dn.net/?f=a%29%28+%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D+%5Cdiv+%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%29+%7B%7D%5E%7B+-+3%7D+%3D+%5C%5C+b%29%281.3%29+%7B%7D%5E%7B+-+2%7D+.%281.3%29+%7B%7D%5E%7B5%7D+%3D+%5C%5C+c%29%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29.+%28%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29+%5E%7B+-+2%7D+%3D+%5C%5C+d%29%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%29.%28%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%29+%7B%7D%5E%7B+-+6%7D+%3D+%5C%5C+f%29%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29+%7B%7D%5E%7B+-+8%7D+%5Cdiv+%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29+%7B%7D%5E%7B3%7D+%3D+)
Me ajudem pfvr:'(
Soluções para a tarefa
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
2 3
(--- : ----)⁻³ divisão de fração
5 4 copia o (1º) e inverte o (2º) multiplicando
2 4
(---X------)⁻³
5 3
2X4 8
(-------)⁻³ = (-------)⁻³ fração com expoente NEGATIVO
5x3 15 inverte a fração e MUDA sinal do expoente
15 15 15³ 15X15X15 3.375
(------)⁺³ = (-----------)³ = ---------- = ---------------- = ----------
8 8 8³ 8X8X8 512
(1,3)⁻² . (1,3)⁵ multiplicação de MESMA BASE ( SOMA expoentes)
(1,3)⁻²⁺⁵ = (1,3)³
c)
1 1
(----.-----)⁻²
2 3
1x1
(--------)⁻²
2x3
1
(-----)⁻² fração com expoente NEGATIVO inverte a fração
6 Muda o sinal do expoente
6 6
(-----)⁺² = (--------)² = (6)² = 6X6 = 36
1 1
D)
1 1
(----). (----)⁻⁶ MESMO QUE
5 5
1 1
(-----)¹. (------)⁻⁶ MULTIPLICAÇÃO DE mesma BASES( soma expoentes)
5 5
1
(-----)¹⁻⁶
5
1
(-----)⁻⁵ idem acima
5
5 5
(-----)⁺⁵ = (------)⁵ = (5)⁵ OU PODEMOS = 5⁵ = 5x5x5x5x5 = 3.125
1 1
f)
(1/2)⁻⁸ : (1/2)³ divisão de MESMA BASE ( subtrai expoentes)
(1/2)⁻⁸⁻³ = (1/2)⁻¹¹