Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Olá, tudo bem? A solução à sua questão segue, abaixo:
![6x^{2}+x-1=0\,\,\underrightarrow{Bhaskara}\,\,x=\dfrac{-1\pm \sqrt{1^{2}-4\times 6\times (-1)}}{2\times 6}\rightarrow \\ x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{12}\rightarrow x=\dfrac{-1\pm5}{12}\rightarrow \\ x_{1}=\dfrac{-1-5}{12}\rightarrow \boxed{x_{1}=-\dfrac{1}{2}} \\ x_{2}=\dfrac{-1+5}{12}\rightarrow \boxed{x_{2}=\dfrac{1}{3}} 6x^{2}+x-1=0\,\,\underrightarrow{Bhaskara}\,\,x=\dfrac{-1\pm \sqrt{1^{2}-4\times 6\times (-1)}}{2\times 6}\rightarrow \\ x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{12}\rightarrow x=\dfrac{-1\pm5}{12}\rightarrow \\ x_{1}=\dfrac{-1-5}{12}\rightarrow \boxed{x_{1}=-\dfrac{1}{2}} \\ x_{2}=\dfrac{-1+5}{12}\rightarrow \boxed{x_{2}=\dfrac{1}{3}}](https://tex.z-dn.net/?f=6x%5E%7B2%7D%2Bx-1%3D0%5C%2C%5C%2C%5Cunderrightarrow%7BBhaskara%7D%5C%2C%5C%2Cx%3D%5Cdfrac%7B-1%5Cpm+%5Csqrt%7B1%5E%7B2%7D-4%5Ctimes+6%5Ctimes+%28-1%29%7D%7D%7B2%5Ctimes+6%7D%5Crightarrow+%5C%5C+x%3D%5Cdfrac%7B-1%5Cpm%5Csqrt%7B25%7D%7D%7B12%7D%5Crightarrow+x%3D%5Cdfrac%7B-1%5Cpm5%7D%7B12%7D%5Crightarrow+%5C%5C+x_%7B1%7D%3D%5Cdfrac%7B-1-5%7D%7B12%7D%5Crightarrow+%5Cboxed%7Bx_%7B1%7D%3D-%5Cdfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D+%5C%5C+x_%7B2%7D%3D%5Cdfrac%7B-1%2B5%7D%7B12%7D%5Crightarrow+%5Cboxed%7Bx_%7B2%7D%3D%5Cdfrac%7B1%7D%7B3%7D%7D)
Qualquer dúvida, por favor, é só me comunicar, ok? Muito Agradecido!!
Qualquer dúvida, por favor, é só me comunicar, ok? Muito Agradecido!!
professorlopes:
Precisando, é só postar..... se eu estiver offline, é só deixar mensagem.... Muito Agradecido novamente, bons estudos e fique com Deus!!
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás