Ed. Física, perguntado por hagelko, 7 meses atrás

Sobre o Jogo de voleibol de quadra responda:
a) Quantos sets uma equipe deve vencer para conquistar a vitória em uma partida de voleibol?
b) Na disputa de um set de 25 pontos o que vai acontecer se as equipes chegarem ao placar de 24 x 24 ou seja empatados?
c) Quantos jogadores titulares são permitidos na hora do jogo?
d) O que é um Rally no voleibol.

Soluções para a tarefa

Respondido por nicoleviana861
0

Resposta:

A) no maximo 5 sets

B) Os jogos serão disputados em melhor de 3 sets, sendo os dois primeiros sets de 25 pontos. Em caso de empate em 24 pontos o set só terminará quando uma equipe alcançar a diferença de 2 pontos, e neste caso, não haverá ponto limite para o término do set.

C) Uma partida é disputada com 12 jogadores, 6 em cada equipe. Cada equipe deve ser composta por 12 jogadores: 6 que iniciam o jogo ( Titulares ) e 6 jogadores reservas.

D) Um rally é o conjunto de ações que ocorrem desde o apito do árbitro autorizando o saque até o momento em que a bola é considerada fora de jogo. Nos rallys, os jogadores executam os fundamentos do voleibol: recepção, levantamento, ataque, defesa, bloqueio. É chamada de rally a sequência de ações que resulta em ponto.