Sistemas de equação
{ x- y = 6
{ xy = -27
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Sabemos que x-y=6
e x=6+y
Substituímos 'x' por esse valor:
![(y + 6) \times y = - 27 (y + 6) \times y = - 27](https://tex.z-dn.net/?f=%28y+%2B+6%29+%5Ctimes+y+%3D+-+27)
Multiplicamos:
![{y}^{2} + 6y = - 27 \\ {y}^{2} + 6y + 27 = 0 {y}^{2} + 6y = - 27 \\ {y}^{2} + 6y + 27 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%7By%7D%5E%7B2%7D+%2B+6y+%3D+-+27+%5C%5C+%7By%7D%5E%7B2%7D+%2B+6y+%2B+27+%3D+0)
Equação do segundo grau.
e x=6+y
Substituímos 'x' por esse valor:
Multiplicamos:
Equação do segundo grau.
ramoncoelhogtop83xjn:
Apertei em responder sem querer '-'
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Física,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás