Sistema de equação método da substituição
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/df5/3e1f2b9cd9bcc5bb6aafa7ed98b412c0.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Em todos eles você vai primeiramente verificar qual número pode facilmente virar o oposto do outro
exemplo aleatório:
2y - 3y = 2
2 + 3 = 4
Se multiplicarmos a segunda equação inteira por y (pode ser um número, ou até mesmo por um sinal) obteremos:
2y - 3y = 2
2y + 3y = 4y
Nota-se que o -3y e o +3y podem ser cortados. Daí somamos uma equação com a outra e terminamos de resolver:
4y = 4y+2
Foi apenas um exemplo, espero que tenha ajudado. Aplique a questão de tornar dois números opostos, isso é o importante.
Perguntas interessantes