(Sistema de equação de primeiro grau)
1) a) x+y = 1
4x+7y = 10
b) 3x+y = 13
x-2y = 2
c) 2x+y = 4
3x-y = 1
d) 2x+y = 5
x- y = 1
e) x+ y = 4
3x+ 2y =9
por favor me ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Método da Adição (em todos)
1) Método da Adição:
a)
x + y = 1 ( - 4)
4x + 7y = 10
- 4x - 4y = - 4
4x + 7y = 10 (+)
3y = 6
y = 6/3
y = 2
x + y = 1
x + 2 = 1
x = 1 - 2
x = - 1
R.: x = - 1 e y = 2
*************************************
b) Método da Adição:
3x + y = 13 (2)
x - 2y = 2
6x + 2y = 26
x - 2y = 2 ( + )
7x = 52
x = 52
7
3x + y = 13
3.52 + y = 13
7
156 + y = 13
7
mmc = 7
156 + 7y = 91
7 7
7y = 91 - 156
7y = - 65
y = - 65
7
R.: x = 52/7 e y = - 65/7
******************************************
c) Método da Adição:
2x + y = 4
3x - y = 1 (+)
5x = 5
x = 5/5
x = 1
2x + y = 4
2.1 + y = 4
2 + y = 4
y = 4 - 2
y = 2
R. x = 1 e y = 2
******************************
d) Método da Adição:
2x + y = 5
x - y = 1 (+)
3x = 6
x = 6/3
x = 2
x - y = 1
2 - y = 1
2 - 1 = y
y = 1
R.: x = 2 e y = 1
____________________________
e) Método da Adição:
x + y = 4 ( - 2)
3x + 2y =9
- 2x - 2y = - 8
3x + 2y = 9 ( + )
x = 1
x = 1
x + y = 4
1 + y = 4
y = 4 - 1
y = 3
R.: x = 1 e y = 3
1) Método da Adição:
a)
x + y = 1 ( - 4)
4x + 7y = 10
- 4x - 4y = - 4
4x + 7y = 10 (+)
3y = 6
y = 6/3
y = 2
x + y = 1
x + 2 = 1
x = 1 - 2
x = - 1
R.: x = - 1 e y = 2
*************************************
b) Método da Adição:
3x + y = 13 (2)
x - 2y = 2
6x + 2y = 26
x - 2y = 2 ( + )
7x = 52
x = 52
7
3x + y = 13
3.52 + y = 13
7
156 + y = 13
7
mmc = 7
156 + 7y = 91
7 7
7y = 91 - 156
7y = - 65
y = - 65
7
R.: x = 52/7 e y = - 65/7
******************************************
c) Método da Adição:
2x + y = 4
3x - y = 1 (+)
5x = 5
x = 5/5
x = 1
2x + y = 4
2.1 + y = 4
2 + y = 4
y = 4 - 2
y = 2
R. x = 1 e y = 2
******************************
d) Método da Adição:
2x + y = 5
x - y = 1 (+)
3x = 6
x = 6/3
x = 2
x - y = 1
2 - y = 1
2 - 1 = y
y = 1
R.: x = 2 e y = 1
____________________________
e) Método da Adição:
x + y = 4 ( - 2)
3x + 2y =9
- 2x - 2y = - 8
3x + 2y = 9 ( + )
x = 1
x = 1
x + y = 4
1 + y = 4
y = 4 - 1
y = 3
R.: x = 1 e y = 3
Perguntas interessantes
ENEM,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Música,
1 ano atrás
Pedagogia,
1 ano atrás
Música,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás