simplifique cada uma destas expressões escrevendo-as como uma única potencia de 10
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d3c/02435dc93fc6ac2a98abdb8b191dd2ef.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
108
Nesse caso onde são expoentes de mesma base, a multiplicação (x) é igual a + e a divisão(÷) é igual a -
então
a)
![{10}^{5} \times {10}^{ - 3} = {10}^{5} \times {10}^{ - 3} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B5%7D++%5Ctimes++%7B10%7D%5E%7B+-+3%7D++%3D)
![5 + ( - 3) = 5 - 3 = 2 5 + ( - 3) = 5 - 3 = 2](https://tex.z-dn.net/?f=5+%2B+%28+-+3%29+%3D+5+-+3++%3D+2)
![{10}^{2} \times {10}^{2} = {10}^{2} \times {10}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B2%7D+%5Ctimes++%7B10%7D%5E%7B2%7D++%3D+)
![2 + 2 = 4 2 + 2 = 4](https://tex.z-dn.net/?f=2+%2B+2+%3D+4)
portanto no numerador, o valor é 10⁴
agora vamos para o denominador
![{10}^{ - 4} \times {10}^{7} = {10}^{ - 4} \times {10}^{7} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B+-+4%7D++%5Ctimes++%7B10%7D%5E%7B7%7D++%3D+)
![- 4 + 7 = 3 - 4 + 7 = 3](https://tex.z-dn.net/?f=+-+4++%2B+7+%3D+3)
então o denominador é 10³
agora vamos por tudo numa só fração
![\frac{ {10}^{4} }{ {10}^{3} } = {10}^{4} \div {10}^{3} \frac{ {10}^{4} }{ {10}^{3} } = {10}^{4} \div {10}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%7B10%7D%5E%7B4%7D+%7D%7B+%7B10%7D%5E%7B3%7D+%7D++%3D++%7B10%7D%5E%7B4%7D+++%5Cdiv++%7B10%7D%5E%7B3%7D+)
![4 - 3 = 1 4 - 3 = 1](https://tex.z-dn.net/?f=4+-+3+%3D+1)
então a resposta da letra A é 10¹
b)
![{10}^{4} \times {10}^{ - 6} = {10}^{4} \times {10}^{ - 6} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B4%7D++%5Ctimes++%7B10%7D%5E%7B+-+6%7D++%3D+)
![4 + ( - 6) = 4 - 6 = - 2 4 + ( - 6) = 4 - 6 = - 2](https://tex.z-dn.net/?f=4+%2B+%28+-+6%29+%3D+4+-+6+%3D++-+2)
![{10}^{ - 2} \times {10}^{2} = {10}^{ - 2} \times {10}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B+-+2%7D++%5Ctimes++%7B10%7D%5E%7B2%7D++%3D+)
![- 2 + 2 \: = 0 - 2 + 2 \: = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+-+2+%2B+2+%5C%3A+%3D+0)
portanto o numerador é 0
vamos para o denominador
![{10}^{3} \times 10 = {10}^{3} \times 10 =](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B10%7D%5E%7B3%7D++%5Ctimes+10+%3D+)
![3 + 1 = 4 3 + 1 = 4](https://tex.z-dn.net/?f=3+%2B+1+%3D+4)
![4 + ( - 3) = 4 - 3 = 1 4 + ( - 3) = 4 - 3 = 1](https://tex.z-dn.net/?f=4+%2B+%28+-+3%29+%3D+4+-+3+%3D+1)
portando o denominador é 10¹
então fica
![\frac{0}{10} \frac{0}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B0%7D%7B10%7D+)
então
a)
portanto no numerador, o valor é 10⁴
agora vamos para o denominador
então o denominador é 10³
agora vamos por tudo numa só fração
então a resposta da letra A é 10¹
b)
portanto o numerador é 0
vamos para o denominador
portando o denominador é 10¹
então fica
Respondido por
3
Resposta:
Nesse caso onde são expoentes de mesma base, a multiplicação (x) é igual a + e a divisão(÷) é igual a -
então
a)
portanto no numerador, o valor é 10⁴
agora vamos para o denominador
então o denominador é 10³
agora vamos por tudo numa só fração
então a resposta da letra A é 10¹
b)
portanto o numerador é 0
vamos para o denominador
portando o denominador é 10¹
então fica
Explicação passo-a-passo:
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Administração,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás