Simplifique as expressões:
a)2√5(3+√5)=
b)3√2(2√3-√2)=
c)(2-√3)(1+√2)=
d(√3+1)(√3-1)=
e)(2√2-3)(2√2+3)=
f)(2+√3)²=
g)(√3-1)²=
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a)2√5(3+√5)= 6√5 + 2√5² = 6√5 + 2.5 = 6√5+10
b)3√2(2√3-√2)= 6√2.3 - 3√2² = 6√6 - 3.2 = 6√6 - 6
c)(2-√3)(1+√2)= (2 -√3) (1+√2)
d(√3+1)(√3-1)= (√3)² - 1²
e)(2√2-3)(2√2+3)= 2²(√2)² - 3²
f)(2+√3)²= 1º produto notável,
trinômio quadrado perfeito = 2² + 2.2.√3 + 3² = 4 +4√3 +9
g)(√3-1)²= 2º produto notável produtos notáveis,
(√3)² - 2.√3.1 + 1² = 3 - 2√3 + 1
b)3√2(2√3-√2)= 6√2.3 - 3√2² = 6√6 - 3.2 = 6√6 - 6
c)(2-√3)(1+√2)= (2 -√3) (1+√2)
d(√3+1)(√3-1)= (√3)² - 1²
e)(2√2-3)(2√2+3)= 2²(√2)² - 3²
f)(2+√3)²= 1º produto notável,
trinômio quadrado perfeito = 2² + 2.2.√3 + 3² = 4 +4√3 +9
g)(√3-1)²= 2º produto notável produtos notáveis,
(√3)² - 2.√3.1 + 1² = 3 - 2√3 + 1
colegiosãojose:
bariu
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás