Simplifique:
a) v4+2v5-v1+2v7-v7+v3.v2-5v6
B)4v3-v2+3(v3+v2-v9)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
V4 + 2V5 - V1 + 2V7 - V7 + V3 . V2 - 5V6 =
fazendo multiplicação e fatorando os números possiveis de fatorar
V2² + 2V5 - V1 + 2V7 - V7 + V6 - 5V6
extraindo as raizes possiveis
2 + 2V5 - 1 + 2V7 - V7 + V6 - 5V6
colocando na ordem de termos semelhaantes
2 - 1 + 2V5 + 2V7 - V7 + 1V6 - 5V6
1 + 2V5 + 1V7 - ( - 4V6) =
1 + 2V5 + V7 + 4V6 ****
b
4V3 - V2 + 3 ( V3 + V2 - V9 )
multiplicando 3 pelos teros do parenteses
4V3 - V2 + 3V3 + 3V2 - 3V9 =
fatorando os termos possiveis
4V3 - 1V2 + 3V3 + 3V2 - 3V3² =
Nota : 3V9 = 3 V3² = 3 * 3 = 9 ***
4V3 - 1V2 + 3V3 + 3V2 - 9 =
colocando em ordem de termos semelhantes
4V3 + 3V3 + 3V2 - 1V2 - 9 =
7V3 + 2V2 - 9 ***
fazendo multiplicação e fatorando os números possiveis de fatorar
V2² + 2V5 - V1 + 2V7 - V7 + V6 - 5V6
extraindo as raizes possiveis
2 + 2V5 - 1 + 2V7 - V7 + V6 - 5V6
colocando na ordem de termos semelhaantes
2 - 1 + 2V5 + 2V7 - V7 + 1V6 - 5V6
1 + 2V5 + 1V7 - ( - 4V6) =
1 + 2V5 + V7 + 4V6 ****
b
4V3 - V2 + 3 ( V3 + V2 - V9 )
multiplicando 3 pelos teros do parenteses
4V3 - V2 + 3V3 + 3V2 - 3V9 =
fatorando os termos possiveis
4V3 - 1V2 + 3V3 + 3V2 - 3V3² =
Nota : 3V9 = 3 V3² = 3 * 3 = 9 ***
4V3 - 1V2 + 3V3 + 3V2 - 9 =
colocando em ordem de termos semelhantes
4V3 + 3V3 + 3V2 - 1V2 - 9 =
7V3 + 2V2 - 9 ***
Perguntas interessantes
História,
9 meses atrás
Ed. Física,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás