Simplifique a expressão [(x+y)^2-3x-3y]/x+y-3
lilicalova:
O gabarito é x+u
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
O numerador vamos chamar de A e o denominador de B
A/B=[(x+y)²-3x-3y]/(x+y-3) ---> separando
A/B=[(x+y)²-3.(x+y)]/(x+y-3) ---> colocando (x+y) em evidência no primeiro membro
A/B=[(x+y).[(x+y)-3]/(x+y-3) ---> podemos rescrever essa expressão como:.
A/B=(x+y).[x+y-3]/[x+y-3] ---> note que tanto o numerador como o denominador são iguais,logo,o resultado é 1:
A/B=(x+y).1
A/B=x+y <------ essa é a resposta!
Good night!
A/B=[(x+y)²-3x-3y]/(x+y-3) ---> separando
A/B=[(x+y)²-3.(x+y)]/(x+y-3) ---> colocando (x+y) em evidência no primeiro membro
A/B=[(x+y).[(x+y)-3]/(x+y-3) ---> podemos rescrever essa expressão como:.
A/B=(x+y).[x+y-3]/[x+y-3] ---> note que tanto o numerador como o denominador são iguais,logo,o resultado é 1:
A/B=(x+y).1
A/B=x+y <------ essa é a resposta!
Good night!
Perguntas interessantes