Simplifique a expressão
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Quando só temos seno e cosseno, é inevitável usarmos a relação fundamental.
O primeiro radical é igual a:
![\sqrt{(1- cos^{2}x) ^{2} + 4 cos^{2}x} = \sqrt{1-2 cos^{2}x+ cos^{4} x+4 cos^{2}x} } = \sqrt{(1- cos^{2}x) ^{2} + 4 cos^{2}x} = \sqrt{1-2 cos^{2}x+ cos^{4} x+4 cos^{2}x} } =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B%281-+cos%5E%7B2%7Dx%29+%5E%7B2%7D++%2B+4++cos%5E%7B2%7Dx%7D+%3D++%5Csqrt%7B1-2+cos%5E%7B2%7Dx%2B+cos%5E%7B4%7D+x%2B4+cos%5E%7B2%7Dx%7D+%7D+%3D)
![\sqrt{1+2 cos^{2}x+ cos^{4}x } = \sqrt{(1+ cos^{2}x)^{2} } = 1+ cos^{2} x \sqrt{1+2 cos^{2}x+ cos^{4}x } = \sqrt{(1+ cos^{2}x)^{2} } = 1+ cos^{2} x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B1%2B2+cos%5E%7B2%7Dx%2B+cos%5E%7B4%7Dx++%7D+%3D++%5Csqrt%7B%281%2B+cos%5E%7B2%7Dx%29%5E%7B2%7D++%7D++%3D+1%2B+cos%5E%7B2%7D+x)
De forma análoga, temos que o segundo radical é igual a
. Portanto, a expressão dada é igual a: ![[tex](1+ cos^{2} x) - (1 + sen^{2} x) = cos^{2} x - sen^{2} x = cos2x [tex](1+ cos^{2} x) - (1 + sen^{2} x) = cos^{2} x - sen^{2} x = cos2x](https://tex.z-dn.net/?f=%5Btex%5D%281%2B+cos%5E%7B2%7D+x%29+-+%281+%2B+sen%5E%7B2%7D+x%29+%3D+cos%5E%7B2%7D+x+-+sen%5E%7B2%7D+x+%3D+cos2x)
É isso espero ter ajudado.
O primeiro radical é igual a:
De forma análoga, temos que o segundo radical é igual a
É isso espero ter ajudado.
viniciusredchil:
A resposta final não seria cos(2x)?
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás