Simplifique a expressão
(n-3)!
(n-1)!
Soluções para a tarefa
Respondido por
15
Vamos lá
![\frac{(n-3)!}{(n-1)!} = \frac{(n-3)!}{(n-1)(n-2)(n-3)!} \frac{(n-3)!}{(n-1)!} = \frac{(n-3)!}{(n-1)(n-2)(n-3)!}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28n-3%29%21%7D%7B%28n-1%29%21%7D+++%3D+%5Cfrac%7B%28n-3%29%21%7D%7B%28n-1%29%28n-2%29%28n-3%29%21%7D++)
Corta (n-3)! em cima e em baixo
![\frac{1}{(n-1)(n-2)} = \frac{1}{n ^{2} -2n-n+2 } = \frac{1}{n^{2}-3n+2} \frac{1}{(n-1)(n-2)} = \frac{1}{n ^{2} -2n-n+2 } = \frac{1}{n^{2}-3n+2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B%28n-1%29%28n-2%29%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7Bn+%5E%7B2%7D+-2n-n%2B2++%7D+++%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7Bn%5E%7B2%7D-3n%2B2%7D++)
A Expressão simplificada é:→![\frac{1}{n^{2}-3n+2} \frac{1}{n^{2}-3n+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7Bn%5E%7B2%7D-3n%2B2%7D)
Corta (n-3)! em cima e em baixo
A Expressão simplificada é:→
micaelteam:
Tem uma resposta que bate so que o sinal e inverso a esse tá a sim 2
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás