Simplifique a expressão
c²+6c+9
c²-9
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
primeiro cortar o no. 9, já que ta em sinais opostos
entao sera
c²+6c
c²
dai escreve as multiplicações (eu faria assim rs)
c.c+6c
c.c
dai corta o que ta multiplicando igual...
fica
c + 6c
c
que no caso, seria
7c
c
que novamente cortando o que ta multiplicando, resultaria em 7.
Resultado = 7
entao sera
c²+6c
c²
dai escreve as multiplicações (eu faria assim rs)
c.c+6c
c.c
dai corta o que ta multiplicando igual...
fica
c + 6c
c
que no caso, seria
7c
c
que novamente cortando o que ta multiplicando, resultaria em 7.
Resultado = 7
Respondido por
9
Olha por experiência sei que o numerador é um trinômio quadrado perfeito
e o denominador é a diferença de dois quadrados
![c^2+6c+9~\to~(c+3)^2~\to~(c+3)(c+3) c^2+6c+9~\to~(c+3)^2~\to~(c+3)(c+3)](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E2%2B6c%2B9%7E%5Cto%7E%28c%2B3%29%5E2%7E%5Cto%7E%28c%2B3%29%28c%2B3%29)
![c^2-9~\to~ (c+3)(c-3) c^2-9~\to~ (c+3)(c-3)](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E2-9%7E%5Cto%7E+%28c%2B3%29%28c-3%29)
![\boxed{ \frac{c^2+6c+9}{c^2-9} ~\to~ \frac{(c+3)(c+3)}{(c+3)(c-3)} ~\to~ \frac{c+3}{c-3} } \boxed{ \frac{c^2+6c+9}{c^2-9} ~\to~ \frac{(c+3)(c+3)}{(c+3)(c-3)} ~\to~ \frac{c+3}{c-3} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B+%5Cfrac%7Bc%5E2%2B6c%2B9%7D%7Bc%5E2-9%7D+%7E%5Cto%7E+%5Cfrac%7B%28c%2B3%29%28c%2B3%29%7D%7B%28c%2B3%29%28c-3%29%7D+%7E%5Cto%7E+%5Cfrac%7Bc%2B3%7D%7Bc-3%7D+%7D)
e o denominador é a diferença de dois quadrados
Perguntas interessantes