Simplifique a Expressão (×+3).(×+4)-2.(×+1),Obtem-se o Resultado:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Vamos dividir a equação em duas partes, resolver suas respectivas multiplicações e então juntar tudo, assim:
![(x+3)\cdot(x+4) = x^{2}+4x+3x+12 = x^{2}+7x+12 \\ \\ -2\cdot(x+1) = -2x-2 \\ \\ \\ x^{2}+7x+12 -2x-2 = \boxed{\begin{array}{c}\mathsf{x^{2}+5x+10} \end{array}} (x+3)\cdot(x+4) = x^{2}+4x+3x+12 = x^{2}+7x+12 \\ \\ -2\cdot(x+1) = -2x-2 \\ \\ \\ x^{2}+7x+12 -2x-2 = \boxed{\begin{array}{c}\mathsf{x^{2}+5x+10} \end{array}}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B3%29%5Ccdot%28x%2B4%29+%3D+x%5E%7B2%7D%2B4x%2B3x%2B12+%3D+x%5E%7B2%7D%2B7x%2B12+%5C%5C++%5C%5C+-2%5Ccdot%28x%2B1%29+%3D+-2x-2+%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C+x%5E%7B2%7D%2B7x%2B12+-2x-2+%3D+%5Cboxed%7B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bc%7D%5Cmathsf%7Bx%5E%7B2%7D%2B5x%2B10%7D+%5Cend%7Barray%7D%7D)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida comente embaixo! :)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida comente embaixo! :)
AndressaCaio:
entende
Perguntas interessantes