simplificar a expressão
3![\sqrt{2} -2 \sqrt{18}+3 \sqrt{72} \sqrt{2} -2 \sqrt{18}+3 \sqrt{72}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Csqrt%7B2%7D+-2+%5Csqrt%7B18%7D%2B3+%5Csqrt%7B72%7D++)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Primeiro passo vamos simplificar as raízes:
√18 = √3*2*3 = 3√2
√72 = √6*6*2 = 6√2
--------
Logo temos o seguinte:
= (3√2) - (2*3√2) + (3*6√2)
= (3√2) - (6√2) + (18√2)
= (-3√2) + (18√2)
= 15√2
√18 = √3*2*3 = 3√2
√72 = √6*6*2 = 6√2
--------
Logo temos o seguinte:
= (3√2) - (2*3√2) + (3*6√2)
= (3√2) - (6√2) + (18√2)
= (-3√2) + (18√2)
= 15√2
PequenaStar:
muito obrigada rs' dessa forma eu entendi mais doq quando minha pro explica
Perguntas interessantes