Simplificando a seguinte expressão
x³ + 3x²y + 3xy² + y³ : x² + 2xy + y² / x³+y³ : x²-xy +y²
DA QUANTO?
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
Para responder a pergunta usaremos três produtos notáveis.
![x^3+3x^2y+3xy^2+y^3=(x+y)^3
\\x^2+2xy+y^2=(x+y)^2\\
x^3+y^3=(x+y)(x^2-xy+y^2) x^3+3x^2y+3xy^2+y^3=(x+y)^3
\\x^2+2xy+y^2=(x+y)^2\\
x^3+y^3=(x+y)(x^2-xy+y^2)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3%2B3x%5E2y%2B3xy%5E2%2By%5E3%3D%28x%2By%29%5E3%0A%5C%5Cx%5E2%2B2xy%2By%5E2%3D%28x%2By%29%5E2%5C%5C%0Ax%5E3%2By%5E3%3D%28x%2By%29%28x%5E2-xy%2By%5E2%29)
Assim:
Assim:
KAROLCOSTA:
obrigadaaaaaaaa ;))
Perguntas interessantes