Simplificando a expressao (0,001)^4×100^7÷10^5 × (0,01)^3 vc vai obter quanto? (Por favor, eh urgente, expliquem passo a passo pfv)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
0,001 = 1 x 10^(-3)
10^(-3)^4 = 10^(-12)
100 = 10^2
10^2^7 = 10^14
0,01 = 1x10^(-2)
10^(-2)^3 = 10^(-6)
10^(-12) x 10^14
-----------------------
10^5 x 10^(-6)
Observe que todos os números estão na base 10
Mantemos a base e somamos os expoentes
10^(-12+14)
-----------------
10^(5 - 6)
10^2
= -------
10^(-1)
Temos uma divisão com a mesma base, então, mantemos a base e subtraímos os expoentes
10^[2-(-1)]
= 10^(2+1)
= 10^3
= 1000
10^(-3)^4 = 10^(-12)
100 = 10^2
10^2^7 = 10^14
0,01 = 1x10^(-2)
10^(-2)^3 = 10^(-6)
10^(-12) x 10^14
-----------------------
10^5 x 10^(-6)
Observe que todos os números estão na base 10
Mantemos a base e somamos os expoentes
10^(-12+14)
-----------------
10^(5 - 6)
10^2
= -------
10^(-1)
Temos uma divisão com a mesma base, então, mantemos a base e subtraímos os expoentes
10^[2-(-1)]
= 10^(2+1)
= 10^3
= 1000
Respondido por
6
(0,001)^4×100^7÷10^5 × (0,01)^3
0,001 = 10^-3
100 = 10^2
0,01 = 10^-2
(0,001)^4 = ( 10^-3 )^4=10^-12
100^7 = (10^2)^7 = 10^14
(0,01)^3 = (10^-2)^3 = 10^-6
.
(0,001)^4.100^7÷10^5 . (0,01)^3 , substituindo
(10^-12 . 10^14 ÷ 10^5 ) . 10^-6 =
=[10^(-12+14)÷10^5] . 10^-6
=[10^(2)÷10^5] . 10^-6
=[10^(2-5] . 10^-6
= 10^-3 . 10^-6
= 10^-9
ou
=1,0 . 10^-9
0,001 = 10^-3
100 = 10^2
0,01 = 10^-2
(0,001)^4 = ( 10^-3 )^4=10^-12
100^7 = (10^2)^7 = 10^14
(0,01)^3 = (10^-2)^3 = 10^-6
.
(0,001)^4.100^7÷10^5 . (0,01)^3 , substituindo
(10^-12 . 10^14 ÷ 10^5 ) . 10^-6 =
=[10^(-12+14)÷10^5] . 10^-6
=[10^(2)÷10^5] . 10^-6
=[10^(2-5] . 10^-6
= 10^-3 . 10^-6
= 10^-9
ou
=1,0 . 10^-9
Perguntas interessantes
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás