simplificação como faz a A) ? e qual e o resultado ? me ajudem e pra amanha e vale ponto obgd 25 ponts
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d1e/6391c50586f8ee9006368d79320e6e9f.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
9-
a)
![( \frac{m}{m-n} - \frac{1}{2} ). \frac{m^2-n^2}{n} = ( \frac{m}{m-n} - \frac{1}{2} ). \frac{m^2-n^2}{n} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7Bm%7D%7Bm-n%7D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%29.+%5Cfrac%7Bm%5E2-n%5E2%7D%7Bn%7D+%3D)
![[ \frac{2m-(m-n)}{2(m-n)} ]. \frac{(m+n)(m-n)}{n} = [ \frac{2m-(m-n)}{2(m-n)} ]. \frac{(m+n)(m-n)}{n} =](https://tex.z-dn.net/?f=%5B+%5Cfrac%7B2m-%28m-n%29%7D%7B2%28m-n%29%7D+%5D.+%5Cfrac%7B%28m%2Bn%29%28m-n%29%7D%7Bn%7D+%3D)
![\frac{2m-m+n}{2(m-n)} . \frac{(m+n)(m-n)}{n} = \frac{2m-m+n}{2(m-n)} . \frac{(m+n)(m-n)}{n} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2m-m%2Bn%7D%7B2%28m-n%29%7D+.+%5Cfrac%7B%28m%2Bn%29%28m-n%29%7D%7Bn%7D+%3D)
![\frac{m+n}{2(m-n)} . \frac{(m+n)(m-n)}{n} = \frac{m+n}{2(m-n)} . \frac{(m+n)(m-n)}{n} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bm%2Bn%7D%7B2%28m-n%29%7D+.+%5Cfrac%7B%28m%2Bn%29%28m-n%29%7D%7Bn%7D+%3D)
cancela ( m-n ) com ( m-n)
fica
![\frac{m+n}{2} . \frac{m+n}{n} = \frac{(m+n)^2}{2n} \frac{m+n}{2} . \frac{m+n}{n} = \frac{(m+n)^2}{2n}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bm%2Bn%7D%7B2%7D+.+%5Cfrac%7Bm%2Bn%7D%7Bn%7D+%3D+%5Cfrac%7B%28m%2Bn%29%5E2%7D%7B2n%7D+)
b)
![\frac{a^2-b^2}{ab} . \frac{a}{a+b} = \frac{a^2-b^2}{ab} . \frac{a}{a+b} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Ba%5E2-b%5E2%7D%7Bab%7D+.+%5Cfrac%7Ba%7D%7Ba%2Bb%7D+%3D)
![\frac{(a+b)(a-b)}{ab}. \frac{a}{a+b} = \frac{(a+b)(a-b)}{ab}. \frac{a}{a+b} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28a%2Bb%29%28a-b%29%7D%7Bab%7D.+%5Cfrac%7Ba%7D%7Ba%2Bb%7D+%3D+)
cancela (a+b) com (a+b) e (a) com (a)
fica
![\frac{a-b}{b} \frac{a-b}{b}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Ba-b%7D%7Bb%7D+)
c)
![\frac{5x}{ x^{2} -2xy+y^2} . \frac{3x-3y}{2} = \frac{5x}{ x^{2} -2xy+y^2} . \frac{3x-3y}{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5x%7D%7B+x%5E%7B2%7D+-2xy%2By%5E2%7D+.+%5Cfrac%7B3x-3y%7D%7B2%7D+%3D)
![\frac{5x}{(x-y)^2} . \frac{3(x-y)}{2} = \frac{5x}{(x-y)^2} . \frac{3(x-y)}{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5x%7D%7B%28x-y%29%5E2%7D+.+%5Cfrac%7B3%28x-y%29%7D%7B2%7D+%3D)
cancela (x-y) com (x-y)
fica
![\frac{5x}{x-y} . \frac{3}{2} = \frac{15x}{2(x-y)} = \frac{15x}{2x-2y} \frac{5x}{x-y} . \frac{3}{2} = \frac{15x}{2(x-y)} = \frac{15x}{2x-2y}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5x%7D%7Bx-y%7D+.+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B15x%7D%7B2%28x-y%29%7D+%3D+%5Cfrac%7B15x%7D%7B2x-2y%7D+)
a)
cancela ( m-n ) com ( m-n)
fica
b)
cancela (a+b) com (a+b) e (a) com (a)
fica
c)
cancela (x-y) com (x-y)
fica
raajeh:
muito obrigado ajudou muito
Perguntas interessantes