sendo g(x)=2x-3 e f(g(x))=6x-8 determinando f(x),temos:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
##########################apaguem pfv
Respondido por
3
Bom dia.
Temos que:
1) f(g(x)) = 6x - 8
2) g(x) = 2x -3
O primeiro passo é "jogar" o valor de g(x) em f(g(x)). Teremos o seguinte:
![f(2x-3) = 6x -8 f(2x-3) = 6x -8](https://tex.z-dn.net/?f=f%282x-3%29+%3D+6x+-8)
Para seguirmos, teremos que atribuir um valor a '2x-3'. Vou atribuir 'a'. Então temos:
Agora temos que isolar o valor de 'x' com 'a'. Observe:
a = 2x - 3
a + 3 = 2x
x = a + 3
2
Agora substituímos 'x' em f(a):
![f(a)=\not6\left(\dfrac{a+3}{\not2}\right) - 8\\ \\ \\ f(a)=3(a+3)-8\\ \\ f(a) = 3a + 9 - 8\\ \\ f(a) = 3a + 1 f(a)=\not6\left(\dfrac{a+3}{\not2}\right) - 8\\ \\ \\ f(a)=3(a+3)-8\\ \\ f(a) = 3a + 9 - 8\\ \\ f(a) = 3a + 1](https://tex.z-dn.net/?f=f%28a%29%3D%5Cnot6%5Cleft%28%5Cdfrac%7Ba%2B3%7D%7B%5Cnot2%7D%5Cright%29+-+8%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+f%28a%29%3D3%28a%2B3%29-8%5C%5C+%5C%5C+f%28a%29+%3D+3a+%2B+9+-+8%5C%5C+%5C%5C+f%28a%29+%3D+3a+%2B+1)
Agora chegamos em uma generalização, então podemos simplesmente substituir 'a' por 'x':
![\boxed{f(x)=3x+1} \boxed{f(x)=3x+1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bf%28x%29%3D3x%2B1%7D)
É possível que haja dúvidas, então vamos provar fazendo f(g(x)) com o que encontramos:
f(g(x)) = 3.g(x) + 1
= 3(2x-3) + 1
= 6x - 9 + 1
f(g(x)) = 6x - 8
Bons estudos!
Temos que:
1) f(g(x)) = 6x - 8
2) g(x) = 2x -3
O primeiro passo é "jogar" o valor de g(x) em f(g(x)). Teremos o seguinte:
Para seguirmos, teremos que atribuir um valor a '2x-3'. Vou atribuir 'a'. Então temos:
Agora temos que isolar o valor de 'x' com 'a'. Observe:
a = 2x - 3
a + 3 = 2x
x = a + 3
2
Agora substituímos 'x' em f(a):
Agora chegamos em uma generalização, então podemos simplesmente substituir 'a' por 'x':
É possível que haja dúvidas, então vamos provar fazendo f(g(x)) com o que encontramos:
f(g(x)) = 3.g(x) + 1
= 3(2x-3) + 1
= 6x - 9 + 1
f(g(x)) = 6x - 8
Bons estudos!
Perguntas interessantes