sendo f(x,y,)=e^xy In z, as derivadas parciais de f (x,y,z) são:
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d9a/74d96902fe00fa39fb890647205b94dd.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
Seja F(X,Y,Z) = ![e^x^yLnz e^x^yLnz](https://tex.z-dn.net/?f=e%5Ex%5EyLnz)
Derive em relação a "x", as demais variaveis se comportara como constante.
![\\ F_{x} = (e^x^y)'Lnz*(xy)'
\\
\\ F_{x} = ye^x^yLnz \\ F_{x} = (e^x^y)'Lnz*(xy)'
\\
\\ F_{x} = ye^x^yLnz](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C++F_%7Bx%7D++%3D+%28e%5Ex%5Ey%29%27Lnz%2A%28xy%29%27%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C++F_%7Bx%7D++%3D+ye%5Ex%5EyLnz)
-----------------------------------
Agora derivando em relação a "y".
![\\ F_{y} = (e^x^y)'Lnz(xy)'
\\
\\ F_{x} = xe^x^yLnz \\ F_{y} = (e^x^y)'Lnz(xy)'
\\
\\ F_{x} = xe^x^yLnz](https://tex.z-dn.net/?f=++%5C%5C+F_%7By%7D++%3D+%28e%5Ex%5Ey%29%27Lnz%28xy%29%27%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C++F_%7Bx%7D++%3D+xe%5Ex%5EyLnz)
------------------------------------
Agora derive em relação a "Z"
![\\ F_{z} = (e^x^y)(Lnz)'
\\
\\ F_{x} = e^x^y* \frac{1}{z}
\\
\\ F_{x} = \frac{e^x^y}{z} \\ F_{z} = (e^x^y)(Lnz)'
\\
\\ F_{x} = e^x^y* \frac{1}{z}
\\
\\ F_{x} = \frac{e^x^y}{z}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C++F_%7Bz%7D++%3D+%28e%5Ex%5Ey%29%28Lnz%29%27%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C++F_%7Bx%7D+++%3D+e%5Ex%5Ey%2A+%5Cfrac%7B1%7D%7Bz%7D+%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C++F_%7Bx%7D++%3D++%5Cfrac%7Be%5Ex%5Ey%7D%7Bz%7D+)
Olhando as alternativas concluímos que:
![LETRA = E LETRA = E](https://tex.z-dn.net/?f=LETRA+%3D+E)
Derive em relação a "x", as demais variaveis se comportara como constante.
-----------------------------------
Agora derivando em relação a "y".
------------------------------------
Agora derive em relação a "Z"
Olhando as alternativas concluímos que:
Perguntas interessantes
Química,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás