Sendo a+b=15 e a-b=3,calcule o valor de:
A)(a+b)ao quadrado
B)(a-b)ao quadrado
C)a(ao quadrado)-b(ao quadrado)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a) ![(a+b)^{2}=15^{2}\\(a+b)^{2}=225 (a+b)^{2}=15^{2}\\(a+b)^{2}=225](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%2Bb%29%5E%7B2%7D%3D15%5E%7B2%7D%5C%5C%28a%2Bb%29%5E%7B2%7D%3D225)
b)![(a-b)^{2}=3^{2}\\(a-b)^{2}=9 (a-b)^{2}=3^{2}\\(a-b)^{2}=9](https://tex.z-dn.net/?f=%28a-b%29%5E%7B2%7D%3D3%5E%7B2%7D%5C%5C%28a-b%29%5E%7B2%7D%3D9)
c)![a^{2} - b^{2} = (a+b)(a-b)\\(a+b)(a-b)=15.3=45 a^{2} - b^{2} = (a+b)(a-b)\\(a+b)(a-b)=15.3=45](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D+-+b%5E%7B2%7D+%3D+%28a%2Bb%29%28a-b%29%5C%5C%28a%2Bb%29%28a-b%29%3D15.3%3D45)
Na letra c usamos o produto notável da diferença de quadrados, caso tenha ficado em dúvida
b)
c)
Na letra c usamos o produto notável da diferença de quadrados, caso tenha ficado em dúvida
Perguntas interessantes