sejam m e n as raizes da equação -x² - 2x + 8 = 0. Se m>n, então podemos afirmar que:
a) m= 2n
b) m= -2n
c) n= 2m
d) n= -m
Resolução :
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
usando a fórmula de baskara:
![delta = ( { -2 })^{2} - 4 \times ( - 1) \times 8 = 36 delta = ( { -2 })^{2} - 4 \times ( - 1) \times 8 = 36](https://tex.z-dn.net/?f=delta+%3D+%28+%7B+-2+%7D%29%5E%7B2%7D++-+4+%5Ctimes+%28+-+1%29+%5Ctimes+8+%3D+36)
![x1 = \frac{ - b + \sqrt{delta} }{2a} = \frac{ - ( - 2) + \sqrt{36} }{2 \times ( - 1)} = \frac{2 + 6}{ - 2} = - 4 x1 = \frac{ - b + \sqrt{delta} }{2a} = \frac{ - ( - 2) + \sqrt{36} }{2 \times ( - 1)} = \frac{2 + 6}{ - 2} = - 4](https://tex.z-dn.net/?f=x1+%3D++%5Cfrac%7B+-+b+%2B++%5Csqrt%7Bdelta%7D+%7D%7B2a%7D++%3D++%5Cfrac%7B+-+%28++-+2%29+%2B++%5Csqrt%7B36%7D+%7D%7B2+%5Ctimes+%28+-+1%29%7D++%3D++%5Cfrac%7B2+%2B+6%7D%7B+-+2%7D++%3D++-+4)
![x2 = \frac{ - b - \sqrt{delta} }{2a} = \frac{ - ( - 2) - \sqrt{36} }{ - 2} = \frac{2 - 6}{ - 2} = 2 x2 = \frac{ - b - \sqrt{delta} }{2a} = \frac{ - ( - 2) - \sqrt{36} }{ - 2} = \frac{2 - 6}{ - 2} = 2](https://tex.z-dn.net/?f=x2+%3D+++%5Cfrac%7B+-+b++-++%5Csqrt%7Bdelta%7D+%7D%7B2a%7D++%3D++%5Cfrac%7B+-+%28++-+2%29+-++%5Csqrt%7B36%7D+%7D%7B+-+2%7D++%3D+++%5Cfrac%7B2+-+6%7D%7B+-+2%7D++%3D+2)
se m>n então x2=m=2 e x1 =n=-4 logo n=-2.(2) então n=-2m espero ter ajudado bons estudos!
se m>n então x2=m=2 e x1 =n=-4 logo n=-2.(2) então n=-2m espero ter ajudado bons estudos!
Perguntas interessantes
Lógica,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Sociologia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás