Sejam f(x) = x³ e g(x) = 5 - 2x, calcule:
a) f(2)
b) g(3)
c) 5f(-2) + 4g(0)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
É só substituir o "x" pelo número entre parênteses:
f(x) = x³
g(x) = 5 - 2x
a) f(2) = 2³
f(2) = 2 . 2 . 2
f(2) = 8
b) g(3) = 5 - 2 . 3
g(3) = 5 - 6
g(3) = -1
c) 5.((-2)³) + 4.(5 - 2.0)
5.(-8) + 4.(5)
-40 + 20
-20
f(x) = x³
g(x) = 5 - 2x
a) f(2) = 2³
f(2) = 2 . 2 . 2
f(2) = 8
b) g(3) = 5 - 2 . 3
g(3) = 5 - 6
g(3) = -1
c) 5.((-2)³) + 4.(5 - 2.0)
5.(-8) + 4.(5)
-40 + 20
-20
jefersongabriel:
O (2.3) não calcula primeiro? Fiquei na dúvida agora, pois eu tentei fazer e o meu deu como resposta 1, na letra B.
Respondido por
0
Olá, boa noite ☺
Resoluções:
f(x) = x³ e g(x) = 5x - 2x.
a)
f(2)=(2)³.
f(2)=8.
b)
g(3)=5 - 2.3.
g(3) = 5 - 6.
g(3)= -1.
c)
f(-2)=(-2)³. e g(0)=5 - 2.0
f(-2)=-8 g(0)=5
5f(-2) + 4g(0)
5.(-8) + 4.5.
-40 + 20
= - 20.
Bons estudos :)
Resoluções:
f(x) = x³ e g(x) = 5x - 2x.
a)
f(2)=(2)³.
f(2)=8.
b)
g(3)=5 - 2.3.
g(3) = 5 - 6.
g(3)= -1.
c)
f(-2)=(-2)³. e g(0)=5 - 2.0
f(-2)=-8 g(0)=5
5f(-2) + 4g(0)
5.(-8) + 4.5.
-40 + 20
= - 20.
Bons estudos :)
Perguntas interessantes