sejam f, g: R --> R funções que satisfazem (f o g)(x)=
![{x}^{2} - 2x + 3 {x}^{2} - 2x + 3](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++-+++2x++%2B+3)
. Sabendo que f (x)= 2x+7 a lei que define a função g é:
a) g (x) =
![{x}^{2} - 2x + 3 {x}^{2} - 2x + 3](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++-+2x++%2B+3)
b) g (x) =
![{x}^{2} + x - 1 {x}^{2} + x - 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B+x+-+1)
c) g (x) =
![{x}^{2} + x + \frac{1}{2} {x}^{2} + x + \frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B++x+%2B++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+)
d) g (x)=
![{x}^{2} + 2x + 1 {x}^{2} + 2x + 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B+2x++%2B+1)
e) Nenhuma das respostas anteriores
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Começamos por notar que podemos reescrever a expressão da função do seguinte modo:
![(f\circ g)(x) = x^2-2x+3 = x^2 -2x -4 + 7 = 2\left(\dfrac{x^2}{2} - x - 2\right) + 7 (f\circ g)(x) = x^2-2x+3 = x^2 -2x -4 + 7 = 2\left(\dfrac{x^2}{2} - x - 2\right) + 7](https://tex.z-dn.net/?f=%28f%5Ccirc+g%29%28x%29+%3D+x%5E2-2x%2B3+%3D+x%5E2+-2x+-4+%2B+7+%3D+2%5Cleft%28%5Cdfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D+-+x+-+2%5Cright%29+%2B+7)
Assim, concluímos que:
![(f \circ g)(x) = f\left(\dfrac{x^2}{2} - x - 2\right) = f(g(x)) (f \circ g)(x) = f\left(\dfrac{x^2}{2} - x - 2\right) = f(g(x))](https://tex.z-dn.net/?f=%28f+%5Ccirc+g%29%28x%29+%3D+f%5Cleft%28%5Cdfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D+-+x+-+2%5Cright%29++%3D+f%28g%28x%29%29)
Portanto:
![g(x) = \dfrac{x^2}{2} - x - 2 g(x) = \dfrac{x^2}{2} - x - 2](https://tex.z-dn.net/?f=+g%28x%29+%3D+%5Cdfrac%7Bx%5E2%7D%7B2%7D+-+x+-+2)
Resposta: e) nenhuma das anteriores.
Assim, concluímos que:
Portanto:
Resposta: e) nenhuma das anteriores.
Perguntas interessantes
Biologia,
11 meses atrás
Filosofia,
11 meses atrás
Espanhol,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás