Matemática, perguntado por ooficialheloiza, 1 ano atrás

sejam as funcoes f(x) =
x  {2} - 2x + 1 \:  \:  e  \:  \:  g (x) = 2x + 1
calcule:
a) f(g)(1))
b) g(f(2))
c) f(f(1))


luizavolpatop8yd2e: Oii aquele x2 é x²?
ooficialheloiza: f(x) = x *ao quadrado* - 2x + 1 e g(x) = 2x+1

Soluções para a tarefa

Respondido por luizavolpatop8yd2e
1
Oii
f(x) = x² - 2x + 1
g(x) = 2x + 1

Olha tem dois jeitos de fazer, eu acho mais facil resolver a funçao que ta dentro primeiro.

a) f (g(1))
g (1) = 2.1 + 1
g (1) = 3
Ou seja f (g (1)) = f (3)
f(3) = 3^2 -2.3 + 1
f(3) = 9 - 6 + 1
f(3) = 4

b) g(f(2))
f(2) = 2^2 -2.2 + 1
f(2) = 4 - 4 + 1
f(2) = 1
Ou seja g(f(2)) = g(1)
g(1) = 2.1 +1
g(1) = 3

c) f(f(1))
f(1) = 1^2 - 2.1 + 1
f(1) = 1 - 2 + 1
f(1) = 0
Ou seja f(f(1)) = f(0)
f(0) = 0^2 - 2.0 + 1
f(0) = 0 - 0 + 1
f(0) = 1

Espero ter ajudado :)

ooficialheloiza: obrigadaaa sua linda
luizavolpatop8yd2e: Dnddd :))
Perguntas interessantes