Matemática, perguntado por skyzinho73, 1 ano atrás

Sejam as funções f, g reais definidas por f(x) = 2x + A e g(x)= 3x - 2 com A pertencente aos reais. Determine A a fim de que, para todo x real, f(g(x))=g(f(x)).

Soluções para a tarefa

Respondido por DoctorIron
3

Resposta:

Olá, tudo bem?

Todos os cálculos usados estão abaixo:

f(x) = 2x + a

g(x) = 3x - 2

f(g(x)) = 2. (3x - 2) + a

g(f(x)) = 3.(2x+a) - 2

f(g(x)) = g(f(x))

2. (3x - 2) + a = 3. (2x + a) - 2

6x - 4 + a = 6x + 3a - 2

6x - 6x + a - 3a = -2 + 4

-2a = 2 (-1)

2a = -2

a = -2/2

a = -1

Espero ter saciado a sua dúvida! Qualquer coisa estou a disposição!

Bons Estudos!

Perguntas interessantes