se x-1,x+1 e3x-1 são ,nesta ordem,os três primeiros termos de uma PG crescente,escreva a progressão.
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Vamos là.
PG crescente quer dizer q positivo
u1 = x - 1
u2 = x + 1
u3 = 3x - 1
u2² = u1*u3
(x + 1)² = (x - 1)*(3x - 1)
x² + 2x + 1 = 3x² - 4x + 1
2x² - 6x = 0
x² - 3x = 0
x*(x - 3) = 0
x = 3
q = 4/2 = 2
PG( 2, 4, 8 )
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d7c/8007474c482f3cdc74f4de514ac1125c.jpg)
Perguntas interessantes
História,
6 meses atrás
História,
6 meses atrás
Sociologia,
6 meses atrás
Biologia,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás