Se
![y= \frac{cos \alpha tg \alpha +sin \alpha }{tg \alpha } y= \frac{cos \alpha tg \alpha +sin \alpha }{tg \alpha }](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D+%5Cfrac%7Bcos+%5Calpha+tg+%5Calpha+%2Bsin+%5Calpha+%7D%7Btg+%5Calpha+%7D+)
Então:
a) y= sec![\alpha \alpha](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Calpha+)
b) y=cos![\alpha \alpha](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Calpha+)
c) y= sen![\alpha \alpha](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Calpha+)
d) y= tg![\alpha \alpha](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Calpha+)
e) y=2 cos
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Queremos simplificar a expressão a seguir:
![y = \dfrac{\cos\alpha\cdot\tan\alpha+\sin\alpha}{\tan\alpha} y = \dfrac{\cos\alpha\cdot\tan\alpha+\sin\alpha}{\tan\alpha}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cdfrac%7B%5Ccos%5Calpha%5Ccdot%5Ctan%5Calpha%2B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Ctan%5Calpha%7D)
Usando que
:
![y = \dfrac{\cos\alpha\cdot\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}+\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{\sin\alpha+\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{2\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{2\sin\alpha}{1}\cdot \dfrac{\cos\alpha}{\sin\alpha}\\\\
\boxed{y = 2\cos\alpha}\Longrightarrow \text{Letra }\bold{E} y = \dfrac{\cos\alpha\cdot\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}+\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{\sin\alpha+\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{2\sin\alpha}{\dfrac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
y = \dfrac{2\sin\alpha}{1}\cdot \dfrac{\cos\alpha}{\sin\alpha}\\\\
\boxed{y = 2\cos\alpha}\Longrightarrow \text{Letra }\bold{E}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cdfrac%7B%5Ccos%5Calpha%5Ccdot%5Cdfrac%7B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Ccos%5Calpha%7D%2B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Cdfrac%7B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Ccos%5Calpha%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%0Ay+%3D+%5Cdfrac%7B%5Csin%5Calpha%2B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Cdfrac%7B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Ccos%5Calpha%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%0Ay+%3D+%5Cdfrac%7B2%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Cdfrac%7B%5Csin%5Calpha%7D%7B%5Ccos%5Calpha%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%0Ay+%3D+%5Cdfrac%7B2%5Csin%5Calpha%7D%7B1%7D%5Ccdot+%5Cdfrac%7B%5Ccos%5Calpha%7D%7B%5Csin%5Calpha%7D%5C%5C%5C%5C%0A%5Cboxed%7By+%3D+2%5Ccos%5Calpha%7D%5CLongrightarrow+%5Ctext%7BLetra+%7D%5Cbold%7BE%7D)
Portanto, a resposta é letra E.
Usando que
Portanto, a resposta é letra E.
Respondido por
2
Vamos lá.
Veja, Dani, que a resolução é simples.
i) Pede-se o valor da seguinte expressão:
y = [cos(α)*tan(α) + sen(α)]/tan(α) ---- veja que tan(α) = sen(α)/cos(α).Assim, substituindo, iremos ficar com:
y = [cos(α)*sen(α)/cos(α) + sen(α)]/[sen(α)/cos(α)]
Note que no numerador, onde tem "cos(α)*sen(α)/cos(α)", já poderemos simplificar cos(α) do numerador com cos(α) do denominador. Então, após fazer isso, a nossa expressão "y" ficará sendo esta:
y = [sen(α) + sen(α)] / [sen(α)/cos(α)] ---- efetuando as operações indicadas, iremos ficar com:
y = [2sen(α)] / [sen(α)/cos(α)] ----- veja: temos aqui uma divisão de frações. Regra: conserva-se a primeira fração como está e multiplica-se pelo inverso da segunda. Fazendo isso,teremosw:
y = [2sen(α)/1]*[cos(α)/sen(α)] --- efetuando este produto, ficaremos com:
y = 2sen(α)*cos(α)/sen(α) ---- simplificando-se sen(α) do numerador com sen(α) do denominador, iremos ficar apenas com:
y = 2cos(α) <--- Esta é a resposta. Opção "e".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
Veja, Dani, que a resolução é simples.
i) Pede-se o valor da seguinte expressão:
y = [cos(α)*tan(α) + sen(α)]/tan(α) ---- veja que tan(α) = sen(α)/cos(α).Assim, substituindo, iremos ficar com:
y = [cos(α)*sen(α)/cos(α) + sen(α)]/[sen(α)/cos(α)]
Note que no numerador, onde tem "cos(α)*sen(α)/cos(α)", já poderemos simplificar cos(α) do numerador com cos(α) do denominador. Então, após fazer isso, a nossa expressão "y" ficará sendo esta:
y = [sen(α) + sen(α)] / [sen(α)/cos(α)] ---- efetuando as operações indicadas, iremos ficar com:
y = [2sen(α)] / [sen(α)/cos(α)] ----- veja: temos aqui uma divisão de frações. Regra: conserva-se a primeira fração como está e multiplica-se pelo inverso da segunda. Fazendo isso,teremosw:
y = [2sen(α)/1]*[cos(α)/sen(α)] --- efetuando este produto, ficaremos com:
y = 2sen(α)*cos(α)/sen(α) ---- simplificando-se sen(α) do numerador com sen(α) do denominador, iremos ficar apenas com:
y = 2cos(α) <--- Esta é a resposta. Opção "e".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
adjemir:
Agradecemos à moderadora Camponesa pela aprovação da nossa resposta. Um cordial abraço.
Perguntas interessantes