se f(g(x)=6x-13 e f(x)= 2x-3 ache g(x)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Se f(g(x)=6x-13 e f(x)= 2x-3 ache g(x)
f(g(x)) = 6x - 13
e
f(x) = 2x - 3
RESOLVENDO
f(g(x)) = f(x) ( substituir os valores de cada UM)
6x - 13 = 2x - 3 (agora substiruir o g(x)) no (x))
6x - 13 = 2(g(x)) - 3 ( isolar o (g(x))
6x - 13 + 3 = 2(g(x))
6x - 10 = 2(g(x)) ( ACHAR o valor de g(x)) ( basta FAZER)
2(g(x)) = 6x - 10
6x - 10
g(x) = ------------
2
6x - 10 : (2) 3x - 5
g(x) = ---------------- = ----------------- = 3x - 5
2 : (2) 1
g(x) = 3x - 5
f(g(x)) = 6x - 13
e
f(x) = 2x - 3
RESOLVENDO
f(g(x)) = f(x) ( substituir os valores de cada UM)
6x - 13 = 2x - 3 (agora substiruir o g(x)) no (x))
6x - 13 = 2(g(x)) - 3 ( isolar o (g(x))
6x - 13 + 3 = 2(g(x))
6x - 10 = 2(g(x)) ( ACHAR o valor de g(x)) ( basta FAZER)
2(g(x)) = 6x - 10
6x - 10
g(x) = ------------
2
6x - 10 : (2) 3x - 5
g(x) = ---------------- = ----------------- = 3x - 5
2 : (2) 1
g(x) = 3x - 5
Perguntas interessantes
ENEM,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Pedagogia,
1 ano atrás