Se f e g são funções,tais que f(x)=2x-3 e f[g(x)]=x,então g(x) é igual a?
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Respondido por
4
g(x) = ![\frac{x}{2}+ \frac{3}{2}~~~~ou~~~~ \frac{x+3}{2} \frac{x}{2}+ \frac{3}{2}~~~~ou~~~~ \frac{x+3}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7E%7E%7E%7Eou%7E%7E%7E%7E+%5Cfrac%7Bx%2B3%7D%7B2%7D++)
Pois quando substituímos x por g(x) temos:
f (g(x)) =![2(\frac{x}{2}+ \frac{3}{2}) -3 2(\frac{x}{2}+ \frac{3}{2}) -3](https://tex.z-dn.net/?f=2%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29+-3)
![2(\frac{x}{2}+ \frac{3}{2}) -3 \\ \\ \frac{2x}{2}+ \frac{6}{2} -3 \\ \\ x+ 3 -3 = x 2(\frac{x}{2}+ \frac{3}{2}) -3 \\ \\ \frac{2x}{2}+ \frac{6}{2} -3 \\ \\ x+ 3 -3 = x](https://tex.z-dn.net/?f=2%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29+-3+%5C%5C++%5C%5C+%5Cfrac%7B2x%7D%7B2%7D%2B+%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D+-3+%5C%5C++%5C%5C+x%2B+3+-3+%3D+x)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida comente embaixo! :)
Pois quando substituímos x por g(x) temos:
f (g(x)) =
Espero ter ajudado, qualquer dúvida comente embaixo! :)
Perguntas interessantes
Ed. Física,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás