Se as expressões x^2, (x + 2)^2, (x + 3)^2
são, respectivamente, os três primeiros
termos de uma Progressão Aritmética crescente. Então, é CORRETO afirmar que
a razão desta progressão é igual a:
(A) 6
(B) 2
(C)1/2
(D)1/6
Soluções para a tarefa
Respondido por
18
Como a sequência x², (x + 2)², (x + 3)² forma uma Progressão Aritmética, então, pelas propriedades de PA temos que:
(x + 2)² - x² = (x + 3)² - (x + 2)²
Desenvolvendo os quadrados:
x² + 4x + 4 - x² = x² + 6x + 9 - x² - 4x - 4
4x + 4 = 2x + 5
2x = 1
![x= \frac{1}{2} x= \frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+)
ou seja, a Progressão Aritmética é:
1° termo:![( \frac{1}{2})^2 = \frac{1}{4} ( \frac{1}{2})^2 = \frac{1}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%5E2+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+)
2° termo:![( \frac{1}{2}+2)^2 = (\frac{5}{2})^2=\frac{25}{4} ( \frac{1}{2}+2)^2 = (\frac{5}{2})^2=\frac{25}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%2B2%29%5E2+%3D+%28%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%29%5E2%3D%5Cfrac%7B25%7D%7B4%7D++)
3° termo:![( \frac{1}{2} + 3)^2 = (\frac{7}{2})^2=\frac{49}{4} ( \frac{1}{2} + 3)^2 = (\frac{7}{2})^2=\frac{49}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%2B+3%29%5E2+%3D+%28%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D%29%5E2%3D%5Cfrac%7B49%7D%7B4%7D++)
Portanto, a razão é igual a:
![r= \frac{25}{4} - \frac{1}{4} = \frac{24}{4} = 6 r= \frac{25}{4} - \frac{1}{4} = \frac{24}{4} = 6](https://tex.z-dn.net/?f=r%3D+%5Cfrac%7B25%7D%7B4%7D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B24%7D%7B4%7D+%3D+6)
Alternativa correta: letra a)
(x + 2)² - x² = (x + 3)² - (x + 2)²
Desenvolvendo os quadrados:
x² + 4x + 4 - x² = x² + 6x + 9 - x² - 4x - 4
4x + 4 = 2x + 5
2x = 1
ou seja, a Progressão Aritmética é:
1° termo:
2° termo:
3° termo:
Portanto, a razão é igual a:
Alternativa correta: letra a)
Respondido por
0
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Para enteder melhor a expressão haverá uma igualdade entre o primeiro termo e segundo termo, assim sendo:
x2 -( x+2)2= -( x+2)2= -( x+3)2
x2 - x2+4x+4=x2+4x+4=x2+6x+9
4x+4=x2+4x+4=x2+6x+9
x2=x2+6x+9
6x=9=
x=9/6
x= 3/2
se alterar as icognitas chegaremos ao numero que mais se aproxima:
letra a)
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Saúde,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás