Se a² + b² = 34 e (a + b)² = 64, entao o valor de 6ab vale ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Temos duas equações
![\left\{\begin{matrix}
a^2+b^2=34\\(a+b)^2=64
\end{matrix}\right. \left\{\begin{matrix}
a^2+b^2=34\\(a+b)^2=64
\end{matrix}\right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%0Aa%5E2%2Bb%5E2%3D34%5C%5C%28a%2Bb%29%5E2%3D64+%0A%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.)
Expandindo o quadrado da soma que está na segunda equação e reordenando os termos obtemos
![a^2+b^2+2ab=64 a^2+b^2+2ab=64](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E2%2Bb%5E2%2B2ab%3D64)
Mas a² + b² = 34, então
![34+2ab=64 34+2ab=64](https://tex.z-dn.net/?f=34%2B2ab%3D64)
Subtraindo 34 de ambos os lados da equação obtemos
![2ab=30 2ab=30](https://tex.z-dn.net/?f=2ab%3D30)
Multiplicando ambos os lados da equação por 3 obtemos
![6ab=90 6ab=90](https://tex.z-dn.net/?f=6ab%3D90)
Logo 6ab = 90 é a nossa resposta.
Expandindo o quadrado da soma que está na segunda equação e reordenando os termos obtemos
Mas a² + b² = 34, então
Subtraindo 34 de ambos os lados da equação obtemos
Multiplicando ambos os lados da equação por 3 obtemos
Logo 6ab = 90 é a nossa resposta.
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás