se A ao quadrado + B ao quadrado= 144 - 2ab, então:
a) a + b =12
b) a+b =-12
c) (a-b) ao quadrado=144
d) (a+b) ao quadrado=144
Soluções para a tarefa
Respondido por
10
Vamos lá!
![{a}^{2} + {b}^{2} = 144 - 2ab \\ {a}^{2} + 2ab + {b}^{2} = 144 {a}^{2} + {b}^{2} = 144 - 2ab \\ {a}^{2} + 2ab + {b}^{2} = 144](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Ba%7D%5E%7B2%7D+%2B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+%3D+144+-+2ab+%5C%5C+%7Ba%7D%5E%7B2%7D+%2B+2ab+%2B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+%3D+144)
Mas
![{a}^{2} + 2ab + {b}^{2} = {(a + b)}^{2} {a}^{2} + 2ab + {b}^{2} = {(a + b)}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Ba%7D%5E%7B2%7D+%2B+2ab+%2B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+%3D+%7B%28a+%2B+b%29%7D%5E%7B2%7D+)
Então:
![{(a + b)}^{2} = 144 {(a + b)}^{2} = 144](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B%28a+%2B+b%29%7D%5E%7B2%7D+%3D+144+)
Alternativa D.
A. Sidney :)
Mas
Então:
Alternativa D.
A. Sidney :)
Respondido por
4
a² + b² = 144 - 2ab
a²+2ab + b²= 144
a²+2ab+b²=(a+b)² produto notaveis isso
a²+2ab+b²=144
(a+b)²=144
a+b=√144
a+b=12
alternativa A e a D ta certas pois (a+b)²=144 e a+b=12
GBF15:
muito obrogado mesmo!!!
Perguntas interessantes