Se a – 4b = 1 e a = b+4, então (a + b) é:
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
olá!
vamos isolar o "a" e "b" primeiramente:
a-4b=1 ---> a=1+4b (I)a=b+4 ----> b=4-a (II)
substituindo os valores "a" e "b":
a+b=(1+4b)+(4-a)=
agora substituindo o "b":
a+b=(1+4b)+(4-a)=[1+4(4-a)]+4-a=
fazendo a distributiva:
a+b=(1+4b)+(4-a)=[1+4(4-a)]+4-a=1+16-4a+4-a=-5a=-215a=21a=21/5a=4,2
achando o "a" substitua na equação I:
a=1+4b4,2=1+4b3,2=4bb=3,2/4b=0,8
agora basta somar "a" e "b":
a+b=
4,2+0,8= 5
vamos isolar o "a" e "b" primeiramente:
a-4b=1 ---> a=1+4b (I)a=b+4 ----> b=4-a (II)
substituindo os valores "a" e "b":
a+b=(1+4b)+(4-a)=
agora substituindo o "b":
a+b=(1+4b)+(4-a)=[1+4(4-a)]+4-a=
fazendo a distributiva:
a+b=(1+4b)+(4-a)=[1+4(4-a)]+4-a=1+16-4a+4-a=-5a=-215a=21a=21/5a=4,2
achando o "a" substitua na equação I:
a=1+4b4,2=1+4b3,2=4bb=3,2/4b=0,8
agora basta somar "a" e "b":
a+b=
4,2+0,8= 5
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
História,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás