Se a = 2x 4y 5, b = 2x 2y - 3 e c = 4x – y 4, então a – b c é igual a:.
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
O valor da expressão A - B + C é igual a 4x + y + 12.
Polinômios
Para obter o valor da expressão A - B + C, é preciso substituir essas letras pelos respectivos polinômios. No caso, esses polinômios são:
- A = 2x + 4y + 5
- B = 2x + 2y - 3
- C = 4x - y + 4
Logo:
A - B + C =
(2x + 4y + 5) - (2x + 2y - 3) + (4x - y + 4) =
Para eliminar os parênteses, é preciso fazer o jogo de sinais:
2x + 4y + 5 - 2x - 2y + 3 + 4x - y + 4 =
Agora, juntaremos os termos semelhantes (termos com a mesma parte literal):
(2x - 2x + 4x) + (4y - 2y - y) + (5 + 3 + 4) =
4x + y + 12
Mais sobre polinômios em:
https://brainly.com.br/tarefa/69753
#SPJ11
Perguntas interessantes