se 60^a = 3 e 60^b = 5 quanto é 12^ 1 - (a+b)/ 2(1 - b)
Soluções para a tarefa
Respondido por
14
1º Passo:
Pelos dados do enunciado, temos:
![12= \frac{60}{5}= \frac{60}{60^b}=60^{1-b}
12= \frac{60}{5}= \frac{60}{60^b}=60^{1-b}](https://tex.z-dn.net/?f=12%3D+%5Cfrac%7B60%7D%7B5%7D%3D+%5Cfrac%7B60%7D%7B60%5Eb%7D%3D60%5E%7B1-b%7D%0A+)
2º Passo:
Substituindo a igualdade acima na expressão,
![12^{ \frac{1-(a+b)}{2(1-b)}}=(60^{1-b})^{ \frac{1-(a+b)}{2(1-b)}}=60^\frac{1-(a+b)}{2}= \frac{60^\frac{1}{2} }{60^ \frac{a+b}{2}}=( \frac{60}{60^{a+b}}) ^ \frac{1}{2} 12^{ \frac{1-(a+b)}{2(1-b)}}=(60^{1-b})^{ \frac{1-(a+b)}{2(1-b)}}=60^\frac{1-(a+b)}{2}= \frac{60^\frac{1}{2} }{60^ \frac{a+b}{2}}=( \frac{60}{60^{a+b}}) ^ \frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=12%5E%7B+%5Cfrac%7B1-%28a%2Bb%29%7D%7B2%281-b%29%7D%7D%3D%2860%5E%7B1-b%7D%29%5E%7B+%5Cfrac%7B1-%28a%2Bb%29%7D%7B2%281-b%29%7D%7D%3D60%5E%5Cfrac%7B1-%28a%2Bb%29%7D%7B2%7D%3D+%5Cfrac%7B60%5E%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D%7B60%5E+%5Cfrac%7Ba%2Bb%7D%7B2%7D%7D%3D%28+%5Cfrac%7B60%7D%7B60%5E%7Ba%2Bb%7D%7D%29+%5E+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)
Mas,![60^a.60^b=60^{a+b}=15 60^a.60^b=60^{a+b}=15](https://tex.z-dn.net/?f=60%5Ea.60%5Eb%3D60%5E%7Ba%2Bb%7D%3D15)
![( \frac{60}{60^{a+b}}) ^ \frac{1}{2}= (\frac{60}{15})^\frac{1}{2} =4 ^\frac{1}{2} =2 ( \frac{60}{60^{a+b}}) ^ \frac{1}{2}= (\frac{60}{15})^\frac{1}{2} =4 ^\frac{1}{2} =2](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B60%7D%7B60%5E%7Ba%2Bb%7D%7D%29+%5E+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%3D+%28%5Cfrac%7B60%7D%7B15%7D%29%5E%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D4+%5E%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D2)
Espero ter ajudado!!!
Pelos dados do enunciado, temos:
2º Passo:
Substituindo a igualdade acima na expressão,
Mas,
Espero ter ajudado!!!
Respondido por
2
Resposta:
me explica isso por favor
Explicação passo-a-passo:
Perguntas interessantes