sabendo que x=a - 2, y=a - 3, z=2a + 1 e t=3a + 3, calcule:
x + y + z + t
ME AJUDEM, POR FAVOR!!!
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Inicialmente, iremos escrever o valor de cada termo, para depois somarmos:
x=a-2
y=a-3
z=2a+1
t=3a+3
Agora, iremos fazer a soma:
![x+y+z+t x+y+z+t](https://tex.z-dn.net/?f=x%2By%2Bz%2Bt)
![a-2+a-3+2a+1+3a+3 a-2+a-3+2a+1+3a+3](https://tex.z-dn.net/?f=a-2%2Ba-3%2B2a%2B1%2B3a%2B3)
Agrupando e depois somando a incógnita:
![x+y+z+t=7a-1 x+y+z+t=7a-1](https://tex.z-dn.net/?f=x%2By%2Bz%2Bt%3D7a-1)
Como não temos valores para a incógnita, a conta está pronta.
A soma de x+y+z+t é igual á 7a-1
Espero ter ajudado :D
x=a-2
y=a-3
z=2a+1
t=3a+3
Agora, iremos fazer a soma:
Agrupando e depois somando a incógnita:
Como não temos valores para a incógnita, a conta está pronta.
A soma de x+y+z+t é igual á 7a-1
Espero ter ajudado :D
Perguntas interessantes