Sabendo que a parábola y=ax2+bx-2 passa pelos pontos (1, 3) e (-1, -1), os valores de a e b são, respectivamente:
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
FAZENDO PASSO A PASSO
Sabendo que a parábola y=ax2+bx-2 passa pelos pontos (1, 3) e (-1, -1), os valores de a e b são, respectivamente:PONTOS:
(x, y)
(1 ,3) então(( x = 1) e (y = 3))
(-1,-1)então((x = -1) e( y = -1))
y = ax² + bx - 2 ( BASTA substituir os valores de (x) e (y))
(1,3)
y = ax² + bx - 2
3 = a(1)² + b(1) - 2
3 = a(1) + 1b - 2
3 = 1a + 1b - 2
3 + 2 = 1a + 1b
5 = 1a + 1b
1a + 1b = 5
AGORA OS PONTOS:
(-1,-1)
y = ax² + bx - 2
-1 = a(-1)² + b(-1) - 2
- 1 = a1 - 1b - 2
- 1 = 1a - 1b - 2
- 1 + 2 = 1a - 1b
+1 = 1a - 1b
1a - 1b = 1
RESOLVENDO
1a + 1b = 5
1a - 1b = 1
1a + 1b = 5
1a - 1b = 1 ( SOMA)
----------------
2a 0 = 6
2a = 6
a = 6/2
a = 3
ACHAR o VALOR DE (b)
1a + 1b = 5
1(3) + 1b = 5
3 + 1b = 5
1b = 5 - 3
1b = 2
b = 2/1
b = 2
ENTão
a = 3
b = 2
c = - 2
A função fica
y = ax² + bx -2
y = 3x² +2x - 2
Sabendo que a parábola y=ax2+bx-2 passa pelos pontos (1, 3) e (-1, -1), os valores de a e b são, respectivamente:PONTOS:
(x, y)
(1 ,3) então(( x = 1) e (y = 3))
(-1,-1)então((x = -1) e( y = -1))
y = ax² + bx - 2 ( BASTA substituir os valores de (x) e (y))
(1,3)
y = ax² + bx - 2
3 = a(1)² + b(1) - 2
3 = a(1) + 1b - 2
3 = 1a + 1b - 2
3 + 2 = 1a + 1b
5 = 1a + 1b
1a + 1b = 5
AGORA OS PONTOS:
(-1,-1)
y = ax² + bx - 2
-1 = a(-1)² + b(-1) - 2
- 1 = a1 - 1b - 2
- 1 = 1a - 1b - 2
- 1 + 2 = 1a - 1b
+1 = 1a - 1b
1a - 1b = 1
RESOLVENDO
1a + 1b = 5
1a - 1b = 1
1a + 1b = 5
1a - 1b = 1 ( SOMA)
----------------
2a 0 = 6
2a = 6
a = 6/2
a = 3
ACHAR o VALOR DE (b)
1a + 1b = 5
1(3) + 1b = 5
3 + 1b = 5
1b = 5 - 3
1b = 2
b = 2/1
b = 2
ENTão
a = 3
b = 2
c = - 2
A função fica
y = ax² + bx -2
y = 3x² +2x - 2
Perguntas interessantes