Resolver as equações irracionais:
a)(√√x+1)=3
B)(∛7x-6)-2=0
c)(√7+√x+1)=3
Determine o valor das expressões numéricas
a)^4√16-∛-8=
b)-∛125-4√1+√(-3)²
Usuário anônimo:
Na c é raiz de x +raiz de (x+1)=3
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
a)
![\sqrt{ \sqrt{x+1} } =3 \\ \\ ( \sqrt{ \sqrt{x+1} } } )^2=3^2 \\ \\ \sqrt{x+1} =9 \\ \\ ( \sqrt{x+1} )^2=9^2 \\ \\ x+1=81 \\ \\ x=81-1 \\ x=80 \sqrt{ \sqrt{x+1} } =3 \\ \\ ( \sqrt{ \sqrt{x+1} } } )^2=3^2 \\ \\ \sqrt{x+1} =9 \\ \\ ( \sqrt{x+1} )^2=9^2 \\ \\ x+1=81 \\ \\ x=81-1 \\ x=80](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C+%28++%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%7D+%7D+%29%5E2%3D3%5E2+%5C%5C+%5C%5C+++%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%3D9+%5C%5C++%5C%5C+%28+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%29%5E2%3D9%5E2+%5C%5C++%5C%5C+x%2B1%3D81+%5C%5C++%5C%5C+x%3D81-1+%5C%5C+x%3D80)
verificação
![\sqrt{ \sqrt{80+1} } =3 \\ \\ \\ \sqrt{ \sqrt{81} } =3 \\ \\ \sqrt{9} =3 \\ \\ 3=3~V \sqrt{ \sqrt{80+1} } =3 \\ \\ \\ \sqrt{ \sqrt{81} } =3 \\ \\ \sqrt{9} =3 \\ \\ 3=3~V](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B80%2B1%7D+%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7B+%5Csqrt%7B81%7D+%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7B9%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C+3%3D3%7EV)
S={80}
b)
![( \sqrt[3]{7x-6} )^3=2^3 \\ \\ 7x-6=8 \\ 7x=8+6 \\ 7x=14 \\ x=14\div7 \\ x=2 ( \sqrt[3]{7x-6} )^3=2^3 \\ \\ 7x-6=8 \\ 7x=8+6 \\ 7x=14 \\ x=14\div7 \\ x=2](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%5B3%5D%7B7x-6%7D+%29%5E3%3D2%5E3+%5C%5C++%5C%5C+7x-6%3D8+%5C%5C+7x%3D8%2B6+%5C%5C+7x%3D14+%5C%5C+x%3D14%5Cdiv7+%5C%5C+x%3D2)
verificação
![\sqrt[3]{7(2)-6} =2 \\ \\ \sqrt[3]{8} =2 \\ \\ \sqrt[3]{2^3} =2 \\ \\ 2=2~~V \sqrt[3]{7(2)-6} =2 \\ \\ \sqrt[3]{8} =2 \\ \\ \sqrt[3]{2^3} =2 \\ \\ 2=2~~V](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B3%5D%7B7%282%29-6%7D+%3D2+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%5B3%5D%7B8%7D+%3D2+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%5B3%5D%7B2%5E3%7D++%3D2+%5C%5C++%5C%5C+2%3D2%7E%7EV)
S={2}
c)
![( \sqrt{7+ \sqrt{x+1} } )^2=3^2 \\ \\ 7+ \sqrt{x+1} =9 \\ \\ \sqrt{x+1} =9-7 \\ \\ ( \sqrt{x+1} )^2=2^2 \\ \\ x+1=4 \\ x=4-1 \\ x=3 ( \sqrt{7+ \sqrt{x+1} } )^2=3^2 \\ \\ 7+ \sqrt{x+1} =9 \\ \\ \sqrt{x+1} =9-7 \\ \\ ( \sqrt{x+1} )^2=2^2 \\ \\ x+1=4 \\ x=4-1 \\ x=3](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%7B7%2B+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%7D+%29%5E2%3D3%5E2+%5C%5C++%5C%5C+7%2B+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%3D9+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%3D9-7+%5C%5C++%5C%5C+%28+%5Csqrt%7Bx%2B1%7D+%29%5E2%3D2%5E2+%5C%5C++%5C%5C+x%2B1%3D4+%5C%5C+x%3D4-1+%5C%5C+x%3D3)
verificação
![\sqrt{7+ \sqrt{3+1} } =3 \\ \\ \sqrt{7+ \sqrt{4} } =3 \\ \\ \sqrt{7+2} =3 \\ \\ \\ \sqrt{9} =3 \\ \\ 3=3~~V \sqrt{7+ \sqrt{3+1} } =3 \\ \\ \sqrt{7+ \sqrt{4} } =3 \\ \\ \sqrt{7+2} =3 \\ \\ \\ \sqrt{9} =3 \\ \\ 3=3~~V](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B7%2B+%5Csqrt%7B3%2B1%7D+%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7B7%2B+%5Csqrt%7B4%7D+%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7B7%2B2%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%7B9%7D+%3D3+%5C%5C++%5C%5C+3%3D3%7E%7EV)
S={3}
expressões
![a) \\ \\ \sqrt[4]{16} - \sqrt[3]{-8} = \\ \\ \sqrt[4]{2^4} - \sqrt[3]{-2^3} = \\ \\ 2-(-2)= \\ \\ 2+2=4 a) \\ \\ \sqrt[4]{16} - \sqrt[3]{-8} = \\ \\ \sqrt[4]{2^4} - \sqrt[3]{-2^3} = \\ \\ 2-(-2)= \\ \\ 2+2=4](https://tex.z-dn.net/?f=a%29+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%5B4%5D%7B16%7D+-+%5Csqrt%5B3%5D%7B-8%7D+%3D+%5C%5C++%5C%5C++%5Csqrt%5B4%5D%7B2%5E4%7D+-+%5Csqrt%5B3%5D%7B-2%5E3%7D+%3D+%5C%5C++%5C%5C+++2-%28-2%29%3D+%5C%5C++%5C%5C++2%2B2%3D4)
![b) \\ - \sqrt[3]{125} -4 \sqrt{1} + \sqrt{(-3)^2} = \\ \\ - \sqrt[3]{5^3} -4(1)+ \sqrt{9} = \\ \\ \\ -5-4+3= \\ \\ -9+3=-6 b) \\ - \sqrt[3]{125} -4 \sqrt{1} + \sqrt{(-3)^2} = \\ \\ - \sqrt[3]{5^3} -4(1)+ \sqrt{9} = \\ \\ \\ -5-4+3= \\ \\ -9+3=-6](https://tex.z-dn.net/?f=b%29+%5C%5C+-+%5Csqrt%5B3%5D%7B125%7D+-4+%5Csqrt%7B1%7D+%2B+%5Csqrt%7B%28-3%29%5E2%7D+%3D+%5C%5C++%5C%5C+-+%5Csqrt%5B3%5D%7B5%5E3%7D+-4%281%29%2B+%5Csqrt%7B9%7D+%3D+%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C+-5-4%2B3%3D+%5C%5C++%5C%5C+-9%2B3%3D-6)
verificação
S={80}
b)
verificação
S={2}
c)
verificação
S={3}
expressões
Perguntas interessantes
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás