Resolvendo a equação, encontraremos?
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d61/e4a6ec8f468e41fff02b21f21e379352.png)
Soluções para a tarefa
Resposta:
X = 3/2
Explicação passo-a-passo:
Primeiramente cancele os termos iguais em ambos os lados da equação
2x - 6 - 2x - 5 + 1 = 4/2 - 3x - 3x -2x
2x - 6 - 5 + 1 = 4/2 - 3x - 3x
Calcule a soma ou diferença
2x - 6 - 5 + 1 = 4/2 - 3x - 3x
2x - 10 = 4/2 - 3x - 3x
Reduza a fração com 2
2x - 10 = 4/2 - 3x - 3x
2x - 10 = 2 - 3x - 3x
Coloque os termos similares em evidência e some os demais
2x - 10 = 2 - 3x - 3x
2x - 10 = 2 - 6x
Mova a variável para o membro esquerdo e troque o seu sinal
2x - 10 = 2 - 6x
2x + 6x - 10 = 2
Mova a constante para o membro direito e altere o seu sinal
2x + 6x - 10 = 2
2x + 6x = 2 + 10
Some os valores
2x + 6x = 2 + 10
8x = 12
Passe o 8 para o outro lado dividindo
8x = 12
x = 12/8
Simplifique a expressão por 4
x = 12/8 : 4
X = 3/2
desculpe a letra feia rsrsrs. Espero ter ajudado, bjs
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d87/6928ecd33b44f7d6b68b85a53cbf9c8c.jpg)