resolva usando a regra da soma e produto:
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d69/66f6b1a0aa9ac9c5423fd10c71a9d1b6.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Boa tarde!!!
![a) {x}^{2} - 2x - 3 \\ a = 1 \\ b = - 2 \\ c = - 3 \\ \\ S = \frac{ - b}{a} = \frac{ - ( - 2)}{1} = 2 \\ \\ P = \frac{c}{a} = \frac{ - 3}{1} = - 3 \\ \\ b) \: {x}^{2} - 10x + 24 \\ a = 1 \\ b = - 10 \\ c = 24 \\ \\ S = \frac{ - b}{a} = \frac{ - ( - 10)}{1} = 10 \\ \\ P = \frac{c}{a} = \frac{24}{1} = 24 a) {x}^{2} - 2x - 3 \\ a = 1 \\ b = - 2 \\ c = - 3 \\ \\ S = \frac{ - b}{a} = \frac{ - ( - 2)}{1} = 2 \\ \\ P = \frac{c}{a} = \frac{ - 3}{1} = - 3 \\ \\ b) \: {x}^{2} - 10x + 24 \\ a = 1 \\ b = - 10 \\ c = 24 \\ \\ S = \frac{ - b}{a} = \frac{ - ( - 10)}{1} = 10 \\ \\ P = \frac{c}{a} = \frac{24}{1} = 24](https://tex.z-dn.net/?f=a%29+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+2x+-+3+%5C%5C+a+%3D+1+%5C%5C+b+%3D+-+2+%5C%5C+c+%3D+-+3+%5C%5C+%5C%5C+S+%3D+%5Cfrac%7B+-+b%7D%7Ba%7D+%3D+%5Cfrac%7B+-+%28+-+2%29%7D%7B1%7D+%3D+2+%5C%5C+%5C%5C+P+%3D+%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D+%3D+%5Cfrac%7B+-+3%7D%7B1%7D+%3D+-+3+%5C%5C+%5C%5C+b%29+%5C%3A+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+10x+%2B+24+%5C%5C+a+%3D+1+%5C%5C+b+%3D+-+10+%5C%5C+c+%3D+24+%5C%5C+%5C%5C+S+%3D+%5Cfrac%7B+-+b%7D%7Ba%7D+%3D+%5Cfrac%7B+-+%28+-+10%29%7D%7B1%7D+%3D+10+%5C%5C+%5C%5C+P+%3D+%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D+%3D+%5Cfrac%7B24%7D%7B1%7D+%3D+24)
Espero ter ajudado! :)
Espero ter ajudado! :)
Respondido por
1
Regra da soma e produto:
A soma das raizes é igual a -b/a
O produto das raizes é igual a c/a
1) x²-2x-3 ---> 1x²-2x-3 ----> ax²+bx+c
a = 1
b = -2
c = -3
x'+x'' = -b/a = -(-2)/1 = 2
x'.x" = c/a = -3/1 = -3
Logo temos:
x'+x'' = 2
x'.x'' = -3
Temos que achar dois números que somado nos dê 2 e multiplicados entre si dê -3:
-1+3 = 2
-1.(+3) = -3
Logo as raizes são: -1 e 3
2)x²-10x+24
a=1
b= -10
c= 24
x"+x' = 10
x''.x' = 24
4+6 = 10
4.6 = 24
Logo as raizes são 4 e 6. Eu particularmente prefiro o método tradicional, tendo em vista que eu não consigo achar rapidamente as raizes por este modo. Mas fica a critério de cada um!
A soma das raizes é igual a -b/a
O produto das raizes é igual a c/a
1) x²-2x-3 ---> 1x²-2x-3 ----> ax²+bx+c
a = 1
b = -2
c = -3
x'+x'' = -b/a = -(-2)/1 = 2
x'.x" = c/a = -3/1 = -3
Logo temos:
x'+x'' = 2
x'.x'' = -3
Temos que achar dois números que somado nos dê 2 e multiplicados entre si dê -3:
-1+3 = 2
-1.(+3) = -3
Logo as raizes são: -1 e 3
2)x²-10x+24
a=1
b= -10
c= 24
x"+x' = 10
x''.x' = 24
4+6 = 10
4.6 = 24
Logo as raizes são 4 e 6. Eu particularmente prefiro o método tradicional, tendo em vista que eu não consigo achar rapidamente as raizes por este modo. Mas fica a critério de cada um!
Perguntas interessantes