Resolva o sistema escalonado:
![\left \{ {{2a-b+c=3} \atop {{2b+c=7} \atop {-3c=-9}} \right. \left \{ {{2a-b+c=3} \atop {{2b+c=7} \atop {-3c=-9}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B2a-b%2Bc%3D3%7D+%5Catop+%7B%7B2b%2Bc%3D7%7D+%5Catop+%7B-3c%3D-9%7D%7D+%5Cright.+)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Se:
![-3c=-9 -3c=-9](https://tex.z-dn.net/?f=-3c%3D-9)
![c=-9/-3 c=-9/-3](https://tex.z-dn.net/?f=c%3D-9%2F-3)
![c=3 c=3](https://tex.z-dn.net/?f=c%3D3)
Agora substituímos c na equação II:
![2b+c=7 2b+c=7](https://tex.z-dn.net/?f=2b%2Bc%3D7)
![2b+3=7 2b+3=7](https://tex.z-dn.net/?f=2b%2B3%3D7)
![2b=4 2b=4](https://tex.z-dn.net/?f=2b%3D4)
![b=2/2 b=2/2](https://tex.z-dn.net/?f=b%3D2%2F2)
![b=1 b=1](https://tex.z-dn.net/?f=b%3D1)
Achado b e c, podemos substituí-los na equação I:
![2a-b+c=3 2a-b+c=3](https://tex.z-dn.net/?f=2a-b%2Bc%3D3)
![2a-1+3=3 2a-1+3=3](https://tex.z-dn.net/?f=2a-1%2B3%3D3)
![2a+2=3 2a+2=3](https://tex.z-dn.net/?f=2a%2B2%3D3)
![2a=1 2a=1](https://tex.z-dn.net/?f=2a%3D1)
![a=1/2 a=1/2](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D1%2F2)
Logo, a solução do sistema é:
S={(
)}
Espero ter ajudado!
Agora substituímos c na equação II:
Achado b e c, podemos substituí-los na equação I:
Logo, a solução do sistema é:
S={(
Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás